27 septembre 2023 | Bilans du WE

BILAN DU WEEK-END

Revenons sur les rencontres du week-end qui ont animé nos différentes équipes :

Nous commençons avec les U19, vainqueurs l’AC Longué Football (5-2)

Damien Grimault : “On démarre le match très fort, en pressant haut notre adversaire, en les empêchant de relancer. On récupère donc des ballons hauts, on joue vite et simple avec beaucoup d’activité de tout le monde, ça se conclut par 2 buts dans le premier quart d’heure. Longué réduira le score à 2-1 sur penalty juste avant la mi-temps et égalisera juste après la mi-temps sur une erreur de notre part. Les gars ont fait preuve de belles ressources mentales et physiques puisqu’on s’imposera 5-2 dans un match engagé.”

La victoire a également souri à nos U15 féminines dirigés par Chloé

Chloé : “Premier match de championnat pour les filles et une très belle victoire contre Angers Intrépide/NDC pour cette première journée (4-0). Les filles ont dominé tout le match en essayant de créer le jeux, de repartir de derrière. Un très beau match. Félicitations aux filles pour cette victoire bien méritée.”

Nos U15A se déplaçaient à l’Églantine de Trélazé avec Antoine Baussier

Antoine Baussier : “Déplacement à l’Églantine de Trélazé pour la deuxième journée de championnat. L’objectif du jour était d’apporter de la simplicité dans ce que les garçons ont proposé depuis la reprise et surtout beaucoup plus de sérieux que ce soit offensivement et défensivement. Les oranges ont répondu présent et ont appliqué les consignes. Ce qui leur a permis de l’emporter 7-1 et d’enchaîner une deuxième victoire.
Félicitations à eux, merci aux parents pour leur présence et à Samedi contre Villeveque à Baugé.”

Un derby compliqué, mais encourageant pour nos U15B

Pierre Palussiere : “Nous recevions l’US Beaufort 3 à l’occasion de la 2ème journée de championnat. Un début de match très encourageant où l’on marque à deux reprises sur un bon pressing de la part de nos attaquants. Malheureusement Beaufort réussira à égaliser, puis à reprendre un sérieux avantage. Nous finirons le match sur un score de 5 buts à 2 pour Beaufort. Malgré cela, les enfants ont montré un bel engagement ainsi qu’une bonne détermination durant ce match. Cela est très encourageant pour la suite de la saison et je suis sûr que cela va finir par payer ! Je voudrais remercier les parents pour leur soutien et pour la tenue de la buvette.”

Nos petits U11A jouaient à domicile..

Antoine Baussier : “Les petits oranges jouaient à Beauregard ce samedi et ont rencontré Doué la Fontaine et La Vaillante d’Angers, dans le premier match les garçons se sont imposés 3-1 avec un match maîtrisé dans l’ensemble et une concentration qui a permis à l’équipe de prendre leur avance en 2ème mi-temps.
Le second à donné plus de difficultés face à une belle équipe technique et athlétique de la Vaillante, mais la réaction des oranges en seconde mi-temps leur a permis d’accrocher le match nul.
Des résultats encourageants pour le groupe mais des travaux dans l’utilisation du ballon et dans le placement sont encore à venir. Rendez-vous à Trélazé samedi pour la 3ème journée, merci aux parents pour leur investissement.”

Un week-end plus compliqué, mais tout de même réussi pour nos U11B

Théo Lemonnier : “Nos jeunes se déplaçaient à Allones pour affronter Allones et Beaufort. Résultats : victoire 3-1 contre Allones et défaite 5-1 contre Beaufort.
Sur le premier match face à Allones beaucoup de choses intéressantes dans le jeu où l’on réussit à construire nos occasions collectives et à être présent dans les duels, victoire acquise avec la manière et méritée.
Second match plus compliqué face à une très bonne équipe de Beaufort, mais l’envie était présente chez les jeunes de Baugé pour aller chercher ce but et sauver l’honneur et récompenser leur détermination.
Bravo à eux et merci aux parents pour le transport.”

Rendez-vous le week-end prochain pour de nouvelles rencontres passionnantes..