Peu de matches pour ce dernier week-end de vacances. Voici malgré tout le bilan des matches et les réactions des différents entraîneurs.

U15 M – a
La Croix blanche 5-1 EAB
But :
Kenzo

Réaction de Fabien Pattier : Le score ne reflète pas le match. Nous encaissons le premier but trop tôt, après dix minutes. Bonne réaction car nous égalisons par l’intermédiaire de Kenzo. Nous sommes incapables de résoudre le problème d’agressivité sur notre adversaire surtout dans l’axe. 3-1 à la pause.
Nous revenons des vestiaires avec un schéma tactique différent et avec un autre visage en se procurant de meilleures actions. Nous nous faisons punir dans l’agressivité toujours dans l’axe du terrain et par des erreurs défensives de mobilité.
Le fond de jeu est intéressant maintenant à nous d’intégrer dans nos têtes agressivité et motivation pour aller chercher des résultats positifs sur la deuxième phase. Coup de chapeau aux trois U13 (Noam, Lucas et Kenzo qui ce sont bien intégrés).

Prochain match : EAB – Mazé Baune Val, le 13/11 à 10h30

U15 M – b
EAB 1-7 St Mathurin Mazé
But :
Gabin Huchon

Réaction de Fabien Pattier : Notre premier match avec un effectifs de 6 joueurs qui découvrent la pratique du football. Présence de deux U13 très en vue, Alexis et Nino. Félicitations à eux pour leur envie et détermination.
Premier match compliqué et c’est normal. Nous avons souffert dans le placement avec et sans ballon. Nous n’avons pas fait les choses simples, comme jouer en passes combinées à plusieurs. Cela viendra avec du travail aux entraînements.
Ce qui est important à la fin, c’est que j’ai vu des garçons me demander de bosser certaines choses et ça c’est encourageant !
Avis aux personnes que j’ai recadré à l’extérieur du terrain : Premier match à prendre en compte, mais une équipe qui n’a jamais joué ensemble. 6 joueurs découvrent le sport collectif et face à un adversaire qui n’a rien à faire en D3 (ils finissent quatrième en D2, ce sont eux qui ont demandé à être rétrogradé). Nous avons malgré tout fait bonne figure au vu des résultats des autres matches.

Prochain match : Saumur Bayard – EAB, le 13/11 à 10h30

U17 M
Les Ponts de Cé 1-6 EAB
Buts :
Thomas, Gatien, Lukas, Kylian, Emilien (x2)

Réaction de Baptiste Moreau : 1-1 à la mi-temps.  Énormément d’occasions pour nous, mais manque de réalisme. Cette fois-ci les gars sont rentrés dans le match dès le départ de la deuxième mi-temps ! Et les occasions ont été menées jusqu’au bout.
Belle victoire qui lance parfaitement cette deuxième phase. Bravo aux gars !

Prochain match : EAB – Noyant, le 13/11 à 15h00

U19M
EAB 2-1 Montreuil Juigné
Buts :
Théo, Noahn

Réaction de Damien Grimault : Après un nul très encourageant contre Andard (1-1), c’est une victoire face au premier du championnat et avec la manière !
Nous avons su être costaud pendant 90 minutes. Nous nous sommes créés de nombreuses occasions face à une équipe au jeu très direct. Nous n’avons jamais lâché, ni physiquement ni mentalement, cette victoire est plus que méritée.
Félicitations à tous les garçons ! Félicitations aussi à tous les parents sur le côté qui n’ont pas arrêté de les encourager !

Prochain match : Les Ponts de Cé – EAB, le 13/11 à 18h00

SENIOR F
Bouchemaine 6-4 EAB
Buts :
Chantal (x4)

Réaction de Christophe Jarnigon : Malgré la défaite bonne réaction des filles. Du travail en défense malgré tout.

Prochain match : EAB – NDC Angers, le 14/11 à 12h30

SENIOR M – b
Auverse Mouliherne 3-1 EAB
But :
J. Gilbert

Réaction de Steve Gavois : Encore un match, où l’on a été très médiocres. Après un but sur coup franc direct, on revient au score avec un passage correct sur le jeu et l’envie. Derrière, on retombe dans nos travers et on prend deux buts sur des grosses erreurs défensives. Le moral est au plus bas pour les gars, mais on va trouver les solutions ensemble.

Prochain match : EAB – Est Anjou, le 14/11 à 12h30