11 mai 2023 | Bilans du WE

6 & 7 MAI 2023

Un week-end très positif du côté de nos seniors avec 4 victoires en autant de matchs ! Notre équipe fanion ainsi que notre équipe C se rapprochent donc d’une montée ! 2 victoires sur 2 pour nos féminines qui ont su rester solides et très forte devant le but. Les U15B sont assurés de finir premier avant la fin du championnat après une victoire contre son dauphin. Nos U13A ont enfin pris une revanche contre l’USC Corné qui avait gagné par deux fois auparavant. Retour sur ce week-end dans ce bilan !

SENIORS M – A

⚽ CHAMPIONNAT D1
✅ EA Baugeois 3 - 0 FC Layon

Toujours en tête de son classement, nos baugeois ont su faire la part des choses en deuxième mi-temps contre une équipe qui nous avait fait mal en phase aller. La motivation est bien là et la montée en régional 3 n’a jamais été aussi proche ! Il reste trois matchs pour tenter de monter, allez les gars !

🗨 Les mots de Manu

“Très belle victoire des garçons, ils ont mis les ingrédients nécessaires pour ce match. Calme, patience et solidité ont permis de rester invaincu à domicile depuis deux ans en championnat. Nous prenons trois points importants pour atteindre nos objectifs, encore une marche et notre saison sera pleinement aboutie. Merci aux supporters encore nombreux !”

COME ON !!!!!!

SENIORS M – B

⚽ CHAMPIONNAT D3
✅ EA Baugeois 1 - 0 Bauné Val Baugeois

L’objectif de la montée est désormais loin mais la saison de notre équipe réserve reste tout de même très bonne avec une quatrième place au classement, à seulement 1 point du troisième. Un derby ça ne se joue pas, ça se gagne ! Et c’est chose faite.

🗨 Les mots de Steve

“Un match où on a essayé beaucoup de choses mais on a manqué de réalisme pour finaliser nos actions. Dommage car on aurait pu se rendre le match plus facile. Félicitations aux gars pour leur abnégation et la victoire en fin de rencontre.”

SENIORS M – C

⚽ CHAMPIONNAT D5
✅ EA Baugeois 3 - 0 (forfait) Parcay B

Pour sa première année, l’équipe C réalise une très bonne saison ! En témoigne sa première place au championnat. Tout comme l’équipe première il ne manque plus qu’une victoire pour s’assurer la montée en départemental 4.

VAMOS !!

SENIORS LOISIRS

⚽ CHAMPIONNAT LOISIRS
✅ EA Baugeois 3 - 2 Plessis Grammoire

Une victoire qui fait plaisir pour le groupe loisirs après un début de saison compliqué même si l’essentiel dans le sport loisirs est avant tout de prendre du plaisir entre amis. Rappelons qu’il n’y a pas de victoire ou de défaite sur le site du district ! 😉

U18F – ENT. ST SYLVAIN

⚽ CHAMPIONNAT D2
✅ Beaucouzé 1 - 3 EAB/St Sylvain

A quelques journée de la fin nos U18F se retrouvent en tête de leur classement après cette victoire contre le SC Beaucouzé. Elles comptent 3 points d’avance sur ses 3 dauphins avec un match en plus. Le sprint final est lancé, les filles à vous de jouer ! 💪

🗨 Les mots de Christophe

“Les buteuses sont Camille, Clarysse et Zoé.
Équipe physique, les filles ont su être présentes physiquement et techniquement avec de la solidarité. Une première mi-temps équilibrée, cependant on a été très réaliste, premier but vers la 15ème min sur une phase collective venant du côté gauche. Deuxième but en contre 35ème min. Et troisième but dans les arrêts de jeu avec encore une phase collective venant de la gauche.
Deuxième mi-temps on a été organisé et solidaire car l’adversaire a dominé en marquant à la fin.
Félicitations aux filles, elles ont bien progressé et peuvent maintenant répondre aux défis physiques en étant solidaires et collectives.”

En pôle position 😎

U17 M

❌ ASD Noyant 2 - 1 EA Baugeois

Décidément c’est une fin de saison bien compliquée pour nos jeunes U17… Mais les garçons continuent de travailler et ne lâchent pas. Ils ne restent plus qu’un seul match et pas des moindres puisque nos baugeois recevront le leader de la poule, Gennes Les Rosiers. A n’en pas douter, les oranges ne rendront pas le match facile aux premiers de leur poule ! Match à 15H00 ce samedi ! Venez les encourager 💪

U15F – ENT. BEAUFORT

✅ EAB/Beaufort 5 - 2 GF Verchers Martigné

Nos U15F restent dans le wagon de tête ! Après cette belle victoire à domicile, nos jeunes baugeoises/beaufortaises restent à 3 points de la première place. Il ne reste plus qu’un seul match et là aussi, nos U15F joueront contre les premières de leur poule, l’entente féminines Montrevault/Evre 2. Un match qui permettrait à nos jeunes joueuses de passer en tête du classement. 😉

U15M – A

❌ EA Baugeois 1 - 2 Olympique Saumur

Après avoir battu cette équipe chez elle (2-0), c’était sans compter qu’elle viendrait avec un esprit revanchard sur la pelouse de Beauregard. Pour autant, les occasions ne se sont pas fait attendre côté baugeois mais les joueurs d’Antoine reste timide en finition. Kenzo arrive à trouver le fond des filets mais cela ne suffit pas. L’adversaire du jour repart avec un point d’avance et la deuxième place. Score sévère, avec le faux pas du premier, nous restons à deux points… Tout se jouera sur la dernière journée avec un derby contre Beaufort, en espérant un faux pas des deux premiers ! 😉

U15M – B

✅ Tiercé Cheffes 3 - 7 EA Baugeois

Nos U15B sont donc assurés de finir premier de leur groupe ! En effet après cette victoire sur leur dauphin, l’AS Tiercé Cheffes qui avait posé des problèmes au match aller (2-2), nos oranges ont fait leur part du travail. Dernier match à domicile pour tenter de rester invaincu dans ce groupe, samedi, contre Étriché 2D.

🗨 Les mots de Virgile

“Un match compliqué nous attendait puisque nous avions concédé le match nul à domicile il y a quelques temps. Les garçons n’ont pas pris le jeu à leur compte dès le début mais ils ont su procéder en contre pour aller marquer par deux fois. Ensuite les espaces se faisaient de plus en plus nombreux et nous avons commencé à voir quelques circuits de passes intéressants. Nous nous sommes fait peur en deuxième mi-temps car l’adversaire est revenu à 5-3. Deux buts de plus viendront conclure cette performance en fin de match. Attention à ne pas lâcher même quand le score est large ! Un match n’est jamais gagné avant le coup de sifflet final. Bravo aux garçons pour ce match et surtout pour la fin de saison qu’ils sont en train de faire ! Les U15 progressent en venant aux entraînements et ça se fait ressentir dans le jeu ! Plus qu’un match, l’objectif est de rester invaincu dans cette phase 3 !!”

U13 A

✅ USC Corné 2 - 3 EA Baugeois

Après avoir perdu 2 fois au cours de cette saison contre l’adversaire du jour, les joueurs de Corentin et Damien avaient à cœur de prendre une revanche. Et c’est chose faite puisqu’avec un effectif réduit, ils ont battu Corné. Cette victoire les placent en 3ème position à deux points du premier. Ils restent encore un match et rien est encore jouer. Tout comme les U18F, les U15F et les U15A, ils peuvent encore finir premier de leur championnat ! Allez les gars 😉

🗨 Les mots de Corentin

“Avec un effectif réduit sur la catégorie ce week-end, nous nous sommes bien battu pour aller chercher un résultat à Corné, qui était à égalité de points avec nous au classement.
Après une première mi-temps partagée, les garçons se sont créés des occasions, malgré un terrain pas forcément simple, mais les intentions de jouer collectivement étaient présentes. Nous avons bien gêné la relance adverse, tout comme Corné a pu gêner nos relances. Les locaux vont parvenir à prendre l’avantage avant la mi-temps.
A 8 lors de la deuxième mi-temps, les garçons ont tout donné pour revenir au score, ce qui fût payant suite à une récupération haute de Rohan, qui dépose un centre à Souleymane au deuxième poteau, qui n’a plus qu’à mettre la tête pour égaliser.
Dans le dernier quart d’heure de jeu, Corné va reprendre l’avantage : 2-1. Mais c’était sans compter sur la combativité de nos jeunes baugeois, qui ont été chercher la victoire en marquant deux buts coup sur coup : Lucas de la tête et Dulciano d’une frappe de loin. Il restait 5min à tenir, les garçons se sont battus jusqu’au coup de sifflet final pour tenir le score en notre faveur.
Après deux défaites au cours de la saison contre Corné, cette victoire 3-2 est plus que mérité. Les garçons ont fait preuve de solidarité et de combativité.
Bravo les gars !! 👏🟠⚫⚽
Dernier match samedi à domicile contre Étriché pour garder notre 3eme place voir même espérer mieux.”

Yesssss !!

U13 B

❌ Olympique Saumur 7 - 0 EA Baugeois

Une défaite sévère compte tenu de la saison de nos U13B qui ont connu une montée en première phase. Avec eux aussi, un effectif amoindri, ils n’ont pu résister aux assauts de Saumur. Il ne reste plus qu’un match pour tenter de marquer les premiers points et finir la saison comme ils l’ont commencé ! Allez les petits oranges, on lâche rien 💪

U11 A

⚽ Plateau niveau 1

Une victoire et une défaite pour nos U11A qui avaient pourtant bien commencé l’après-midi en battant l’Olympique Saumur par 2 buts à 0. Une équipe de Gennes bien en place que nos baugeois n’ont pas réussi à faire plier malgré de très bonnes phases de jeu. Ils mettront deux buts sur les quelques occasions qu’ils auront et resteront solide derrière. Prochain plateau et dernier de la saison, à Montreuil-Juigné.

Aucune description disponible.
Le fameux challenge jonglage…😁

U11 B

⚽ Plateau niveau 3

Avec une effectif également amoindri, nos jeunes baugeois et nos jeunes baugeoises ont réalisé une très belle après-midi. La progression est constante ! Bravo à tous les enfants et rendez-vous samedi prochain pour le dernier plateau à Vernantes ! 👏

🗨 Les mots de Benjamin

“Je vais essayer de ne pas me répéter, mais une nouvelle fois, je suis très satisfait des prestations de l’équipe. Leurs attitudes sont irréprochables, de l’envie et une vraie volonté de jouer ensemble! A 8 sur ce plateau, ils n’ont pas ménagé leurs efforts, et surtout n’ont pas baissé le pied durant tout le plateau!
Pour ce qui est des matchs, nous sommes menés 2-0 à la mi-temps du premier match, en ayant pourtant bien joué, notamment en possession mais on ne défendait pas en avançant! Ce que les enfants, à l’écoute comme à leurs habitudes, ont tout de suite corrigé sur la 2ème mi-temps! Ce qui leur a permis de revenir à 2-2 et avec un peu plus de réussite, ils auraient même pu gagner ce match.
Le 2eme match fut également de qualité mais face à un adversaire meilleur que nous. Nous nous inclinons en faisant une belle prestation collective.
Même sans victoire (première fois qu’on ne gagne pas un match à beauregard), bravo a l’équipe pour ce plateau. Merci aux garçons de l’équipe A et aux parents venu nombreux les encourager.”