C’était la reprise pour plusieurs équipes suite aux différents reports de matchs notamment. Des résultats positifs globalement pour nos équipes. Le bilan, c’est maintenant !

Réaction de Benjamin Desbourdes : Reprise des plateaux ce samedi. Super plateau de la part des enfants, ils ont beaucoup, beaucoup couru ! Les prémices du sport collectif se dessinent chez certains, bravo à eux !
Comme d’habitude, des parents et des accompagnateurs au top, MERCI ! Rendez-vous samedi prochain à Corné !

U11 – a
✅ Saumur OFC 0-5 EAB
⚽ Buts : Tim (x2), Dulciano (x2), Enzo

Réaction de Corentin Lemoine : Victoire amplement méritée !
Première mi-temps plutôt correcte où nous marquons rapidement. Utilisation de l’espace et jouer ensemble étaient les points à améliorer de cette première mi-temps. 1-0 à la pause.
Nous entamons la deuxième mi-temps parfaitement en marquant 2 buts en 43 secondes. Puis le quatrième but suit après une récupération haute. Le cinquième but arrive grâce à un corner joué à deux, fini par Enzo suite à une bonne passe en retrait de Rohan.
Très bon match dans l’ensemble.

❌ St Barthélémy 2-1 EAB
⚽ But : Enzo

Réaction de Corentin Lemoine : Première mi-temps cassée par un fait de jeu, qui a “démobilisé” mes joueurs : Dulciano voit son penalty marqué, refusé et à retirer car l’arbitre de touche (coach adverse) signale qu’un joueur de Baugé était rentré dans la surface avant qu’il frappe. Dulciano manque le second ce qui va trotter dans les têtes tout le reste du match. 0-0 à la mi-temps
Émilien fait un bon retour dans les buts, car il réussit plusieurs arrêts décisifs. Nous réussissons à prendre l’avantage grâce à Enzo suite à un gros débordement de sa part sur le côté droit. Nous allons malheureusement nous faire recoller au score sur corner, puis passer devant sur un coup franc mal évacué.
Nous sortons de ce match très frustrés. Malgré ça, j’ai vu de très bonnes choses, autant offensivement que défensivement.

U11 – b
✅ EAB 6-0 Eglantine / Daguenière

Réaction d’Enzo Pain : Première mi-temps un peu brouillonne avec un jeu concentré dans l’axe avec peu d’enchaînements et peu d’utilisation des couloirs.
Deuxième mi-temps meilleure, avec de bonnes combinaisons et une bonne utilisation des couloirs avec des centres dangereux.

U11 – b
❌ EAB 2-3 St Barthélémy

Réaction d’Enzo Pain : Deux mi-temps catastrophiques malgré une supériorité numérique (7 puis 6 contre 8) où c’est l’équipe en infériorité qui est la meilleure dans l’utilisation du ballon. Aucun effort défensif, beaucoup d’espaces à cause d’un bloc trop bas et beaucoup trop d’individualisme.
Très déçu du comportement de certains tout au long du plateau, y compris lors des jonglages. À corriger dans deux semaines

U13 – a
❌ EAB 3-4 Doué la Fontaine
⚽ Buts : Kenzo (x2), Côme

Réaction de Baptiste Moreau : Un match assez spécial car on avait une revanche à prendre, les gars étaient déterminés.
Malheureusement nous ne sommes pas récompensés par le score. Il faut retenir le positif et s’en servir pour les matchs à suivre.

U13 – b
✅ EAB 6-2 Baune
⚽ Buts : Kaïs, Alexis, Nathan L, Noël, Antoine, Milaine

Réaction de Tom Lioux : Nous nous sommes fait surprendre en début de match. On encaisse deux buts dans les cinq premières minutes de jeu, probablement le temps d’assimiler la nouvelle composition.
En dehors de ça, une belle victoire avec des bons et mauvais points.
– Bons points : l’esprit d’équipe, les buts, les encouragements
– Mauvais points, à travailler : la communication, on n’a pas joué forcément vers l’avant, le jeu individualiste.

U15 M – a
❌ EAB 1 (6) -1 (7) Tiercé Cheffes (Coupe de l’Anjou)
⚽ But : Hugo

Réaction de Fabien Pattier : Équipe remaniée par rapport au week-end dernier, avec 60% de joueurs de l’équipe B.
Domination dans le jeu en première période où nous ouvrons le score sur coup-franc. Égalisation de l’adversaire dans les arrêts de jeu, juste avant la mi-temps. Vraiment dommage avant la pause !
Une deuxième mi-temps avec un bloc beaucoup moins équilibré et un manque incroyable d’efficacité et de lucidité devant le but. De nombreuses occasions comparé à l’adversaire qui n’a eu qu’une seule occasion franche.
Évidemment la loterie des penalties arrivera et nous nous inclinons 6 tirs à 7. À noter que tous les frappeurs ont bien frappé leur pénalty et un plus à notre gardien qui es passé tous proche de faire plusieurs parades.
Ensemble encouragent pour la suite. Place désormais aux championnats pour les deux équipes avec pour objectif de finir premier pour l’équipe A et d’aller chercher une première victoire pour la B.

U15 F
✅ Beaupréau 1-2 EAB
⚽ Buts : Simran, Camille

Réaction de Chloé Vejux : Match assez difficile. Les filles ne se sont pas mises dedans tout de suite. De bonnes choses ont été vues. Je félicite les filles pour cette victoire, il faut que ça continue ainsi !

U19 M
❌ EAB 1-4 Longuenée
⚽ But : csc

Réaction de Damien Grimault : Retour à la réalité très difficile avec une lourde défaite pas surprenante tant on a été naïfs à tous points de vue. L’adversaire nous a emmené dans ce qu’il savait faire de mieux : agressivité physique et verbale, mais aussi dans la pauvreté au niveau du jeu. On n’a pas su répondre à ça comme il fallait.
Pas déçu des garçons vis à vis du résultat mais beaucoup plus dans les attitudes de certains… Dommage

SENIORS F
🤝 Layon Chemillé 3-3 EAB

Réaction de Christophe Jarnigon : Match équilibré. Des occasions avec une légère domination en première mi-temps. En début de deuxième période, on perd 3 à 1, mais on trouve l’énergie pour revenir dans ce match. Bravo !

SENIORS M
✅ EAB 5-0 Vernoil Vernantes
⚽ Buts : Matthias Burtin (x2), Clément Metayer (x2), Rémy Ferreira

Réaction de Manuel Ferreira : Je félicite les joueurs pour leur débauche d’énergie. Après la claque reçue la semaine dernière, on a su réagir et montrer la maturité nécessaire pour faire un résultat positif.
La victoire est méritée, à nous de prendre conscience des efforts à fournir pour atteindre nos objectifs.