29 novembre 2021 | Bilans du WE

27 & 28 NOVEMBRE 2021

Il pleuvait, il faisait froid, mais les équipes ont quand même joué ! Voici le bilan !

PLATEAU U7
Réaction de Benjamin Desbourdes : Le coup de sifflet du lancement du plateau a malheureusement déclenché une averse de grêle ! Mais ça n’a pas pour autant refroidi l’énergie de nos Baugeois, qui ont une nouvelle fois marqué beaucoup de buts et cette fois-ci déclenché beaucoup de sourires !

U11 – a
✅ EAB 1-0 Les Ponts de Cé
⚽ But :
 Rohan
Réaction de Corentin Lemoine : Bonne première mi-temps, où l’on a vu de bonnes choses, qui malheureusement ne se sont pas concrétisées par des buts. 0-0 à la pause.
Nous allons rapidement marquer l’unique but de la rencontre sur un bon pressing haut, probablement aussi aider par la mauvaise relance du gardien adverse. Puis nous avons bien tenu jusqu’à la fin pour garder ce score.

EAB 2-1 Foyer Trélazé
Buts : Naïa (x2)
Réaction de Corentin Lemoine : Très bonne première mi-temps où nous menons 2-0 sans concéder de grosses occasions.
Une deuxième période moins bonne dans le contenu, trop d’individualisme pour certain, et un mauvais positionnement qui nous coûte un penalty et donc la réduction du score à 2-1. Malgré cela, ensemble, nous avons tenu bon jusqu’au bout pour maintenir ce score et accrocher cette deuxième victoire.

Deux victoires pour les U11 ce samedi après-midi !

U11 – b
Saumur 0-4 EAB
Buts : Léon (x3), Ilyes
Réaction d’Enzo : Pressing d’entrée qui se conclu par une grosse occasion. Le ton est donné.
On récupère nos ballons haut avec une défense qui se montre intraitable, un pressing et des circuits de passes intéressants avec l’utilisation de la largeur. Cela nous donne de nombreuses occasions devant le but.

Varennes Villebernier 0-5 EAB
Buts : Aayron (x4), csc
Réaction d’Enzo : Dans la continuité de notre premier match avec un gros pressing et une défense impassable.
Les gars ne sont pas tombés dans la suffisance malgré le score et ont continué à jouer. Je les félicite !
Autre point positif : les coups de pieds arrêtés qui ont à chaque fois amené le danger dans la surface adverse ainsi que les deux clean sheets.
Globalement, c’est sans doute nos deux meilleurs matchs de la saison.

U13 – a
Doué la Fontaine 4-3 EAB
Buts : Kenzo (x2), Lucas

Réaction de Baptiste Moreau : Quinze premières minutes très compliquées (2-0 pour eux). Dans le deuxième quart temps les gars sont mieux ! 2-2 par Kenzo sur une belle frappe puis Lucas sur un superbe coup franc. Les gars sont encore dans le match ! Doué La Fontaine va marquer le troisième but, puis nous revenons à 3-3 grâce à un doublé de Kenzo. Nous prenons un dernier but en fin de rencontre.
Les gars ne sont pas récompensés encore une fois, les efforts et l’état d’esprit étaient présents, malheureusement l’arbitre en a décidé autrement.
Bravo aux gars ils n’ont une fois de plus pas à rougir suite à leur prestation malgré les conditions climatiques.

Prochain match : EAB – Beaufort en Vallée, le 04/12 à 10h30

U13 – b
Est Anjou 4-5 EAB
Buts : Paulin (x2), Alexis M., Lucas C, Noé

Réaction de Tom Lioux : Le plus beau match de cette année. Très sérieux dans l’engagement, il faut juste faire attention à être régulier pendant 60 minutes.

Prochain match : EAB – Beaufort en Vallée, le 04/12 à 10h30

U13 – c
🤝 EAB 7-7 Noyant

Réaction de Damien Grimault : Match nul plutôt heureux pour nous. On a mis le réveil à 2-4. C’était un peu mieux après mais seulement par à-coups.
Dommage quand on voit nos 2 premiers matchs.

Prochain match : Vernoil Vernantes – EAB, le 04/12 à 10h30

U15 M – a
EAB 6-2 St Melaine
Buts : Diego (x2), Sacha, Amaury, Bryan, csc

Réaction de Fabien Pattier : Victoire méritée je félicite les garçons :
Projet de jeu appliqué, garçons à l’écoute. Évidemment, tout n’est pas parfait avec notamment deux buts encaissés. Nous sommes trop gentils défensivement.
Consignes : appliquer
Les outils : nous tardons à reproduire la première mi-temps. Quinze minutes de flottement en deuxième mi-temps.
Nous recevons deux fois de suite en championnat puis en Coupe de l’Anjou. Celle-ci doit nous servir de tremplin.
Toutefois, l’effectif de nos U15 va en diminuant en raison des blessés voire des opérations.

Prochain match : EAB – St Sylvain d’Anjou, le 04/12 à 10h30

Large victoire des U15 M contre St Melaine

U15 M – b
Brissac 2-0 EAB

Réaction de Nicolas Gourdon : Enfin une équipe à notre portée. Malheureusement, les valeurs notées lors de nos derniers matches étaient absentes. Nous avons trop joué par phases.
Vraiment dommage. Individuellement, certains garçons ont prouvé certaines choses. Il va être important de se remobiliser à l’entraînement ainsi qu’à Vernantes ce week-end. Ne rien lâcher !

U15 F
EAB 4-3 Landemont
Buts : Louann (x4)

Réaction de Chloé Vejux : Un très bon match pour les filles. De bonnes séquences, je les félicite pour cette victoire !

Prochain match : Chalonnes-Pomjeann – EAB, le 11/12 à 10h30

U17 M
EAB 0-3 Mazé

Réaction de Baptiste Moreau : Dans des conditions climatiques très limites, nous commençons très bien ce match avec une très belle première mi-temps. Nous ne sommes malheureusement pas récompensés, car nous rentrons aux vestiaires menés 0-1.
Beaucoup d’occasions mais malheureusement manque de réalisme. L’état d’esprit est présent et le sens du collectif aussi.
Deuxième mi-temps toujours dominatrice, mais le fait d’être que 11 se fait ressentir et la fatigue aussi donc aucun moyen d’y remédier.
Déception pour les gars qui méritaient vraiment mieux !

Prochain match : EAB – Angers Intrépide, le 04/12 à 15h00

Après-midi compliqué pour les U17 sous une pluie battante

U18 F
Les Ponts de Cé 1-5 EAB
⚽ Buts : Chloé (x2), Clarysse (x2), csc

Réaction de Christophe Jarnigon : Bon match, sérieux.
1-0 à la mi-temps pour nous. Deuxième but sur un csc. Réduction de l’écart à 2-1.
Merci à Clarysse et Paola …

Prochain match : EAB – Saumur OFC, le 11/12 à 15h00

SENIOR F
SO Cholet 4-3 EAB
Buts : Chantal (x2), csc

Réaction de Christophe Jarnigon : Domination de Cholet en première mi-temps, mais des occasions des deux côtés. 1 à 0 pour Cholet.
Au retour des vestiaires on égalise grâce à Chantal. Malgré du mieux au niveau du jeu, on se prend un deuxième, puis un troisième et même un quatrième but. On trouve malgré tout la force dans les quinze dernières minutes de revenir avec un deuxième but de Chantal et un csc de Cholet.
Félicitations à mes joueuses à 11 contre 14, avec des joueuses blessées.

Prochain match : Tierce Cheffes – EAB, le 05/12 à 13h00

SENIOR M
EAB 5-0 Doué la Fontaine
Buts : Antoine Viaux (x2), Rémy Ferreira, Clément Métayer, Maxime Guède

Réaction de Manuel Ferreira : Une première mi-temps difficile où l’équipe de Doué La Fontaine nous a posé des problèmes. Plus de rythme et d’intensité en deuxième période nous ont permis de faire la différence.
Trois victoires de suite, trois matchs avec 0 but encaissé. Nous continuons la série. Félicitations aux garçons !

Prochain match : Vivy Neuillé – EAB, le 12/12 à 15h00

SENIOR M – b
EAB 3-2 Parçay
Buts : Thomas Grimault, Jeanneau, Moutault

Réaction de Steve Gavois : On réalise une première mi-temps sérieuse et appliquée et on arrive à mettre trois buts logiquement. Malheureusement, la seconde partie est bien moins bonne et on encaisse deux buts en dix minutes. On retiendra la victoire avant tout, mais aussi qu’un match se joue sur 95 minutes et non pas par séquences.
Félicitations aux gars en espérant une confirmation.

Prochain match : EAB – Vivy Neuillé, le 05/12 à 15h00