1 décembre 2022 | Bilans du WE

26 & 27 NOVEMBRE 2022

Ce week-end c’était en majorité des matchs de coupe qui se jouaient. L’équipe fanion passe au prochain tour de la coupe de l’Anjou, l’équipe réserve, déjà qualifiée gagne au tir au but. Un week-end plus compliqué pour nos jeunes malgré de bonnes choses sur le terrain. C’est le bilan du week-end !

SENIORS M – A

🏆 COUPE DE L'ANJOU
✅ EAB 6 - 2 Angers SCA

Lors du 5e tour de cette coupe de l’Anjou, les hommes de Manu affrontaient Angers SCA. Évoluant un échelon au dessus, les oranges avaient donc le rôle de favoris dans cette rencontre. Ils l’ont prouvés et de quelle manière ! Une victoire 6-2 et un passage au 6e tour ! Dorénavant les joueurs sont tournés vers le championnat où il faudra continuer la marche en avant.

SENIORS M – B

🏆 COUPE DES RÉSERVES
✅ Vernoil Vernantes 1-1 EAB (4-5 TAB)

Tout comme l’équipe première, l’équipe B affrontait une équipe évoluant à l’échelon inférieure. Mais comme nous le savons si bien, un match de coupe n’est jamais facile à gagner. Il aura fallu attendre la séance des tirs au but pour départager les deux équipes. L’équipe se déplacera à Auverse Mouliherne ce dimanche.

🗨 Les mots du coach Steve

Un match sans enjeu et qui a été vraiment médiocre dans la qualité. On a jamais su mettre en place notre jeu face à un adversaire plus faible. On réussi à égaliser logiquement à la fin mais c’est la seule satisfaction. Merci aux U19 qui ce sont bien comportés et à Boboss pour sa gestion des tirs au but. Dès dimanche il va falloir se remettre les pieds à l’endroit pour continuer en championnat.”

SENIORS LOISIRS

⚽ CHAMPIONNAT LOISIRS
❌ EAB 2-3 Daumeray Ajax

Un début de saison compliqué pour nos loisirs même si le plaisir de jouer passe avant tout. Une victoire ferait du bien et elle ne serait tarder. Vendredi prochain, les oranges se déplaceront au Plessis Grammoire pour tenter de la décrocher !

U18F ENT. ST SYLVAIN

⚽ CHAMPIONNAT D2
✅ Ent. Les Ponts/Mûrs 0-1 EAB/St Sylvain

Une victoire sur le plus petit des scores mais une victoire méritée ! Les filles continuent le très bon début de saison puisqu’elles se classent 2ème de leur groupe. Une victoire conquis dans les derniers instants du match (85e min) par Paola. Les U18F sont à deux points de la première place, rien n’est encore joué !

🗨 Les mots du coach Christophe

“Match sérieux avec une bonne défense, nous avons dominé tout le match, cependant nous n’arrivons pas à scorer. L’équipe des Ponts de Cé s’est bien défendue surtout la gardienne mais avec notre volonté on marque à la 85e min. Bravo !”

U17 M

❌ EAB 2-5 St Sylvain d'Anjou

Face à une équipe évoluant au niveau régional, les U17 avaient un beau challenge à relever. Malheureusement la marche était trop haute même si ils se sont bien battus. Place maintenant au championnat contre les Ponts-de-Cé ce samedi à l’extérieur.

U15F ENT. BEAUFORT

❌ EAB/Beaufort 1-4 Ingrandes/Champtocé

Un match qui vient malheureusement entacher le bon début de saison de cette équipe. Le prochain match commencera avec, à coup sûr, plus d’envie et de détermination. Ce sera face à Brissac Aubance ES ce samedi.

🗨 Les mots du coach Chloé

“Match décevant de la part des filles, peu d’envie , les filles ne vont pas de l’avant.
En espérant que les files ferons mieux la samedi”

U15M – A

❌ EAB 1-3 ASD Noyant

Plutôt sérieux et déterminés dans le jeu nos U15 auront manqués de réalisme devant les buts au contraire de l’adversaire du jour. C’est tout de même un match très encourageant car Noyant évolue au niveau D1.

🗨 Les mots du coach Antoine

“Match plus que frustrant pour les oranges qui ont dominés les 3/4 du match. Les 20 premières minutes sont un peu brouillonnes et manquant d’envie ce qui verra Noyant prendre l’avantage au bout de 3 minutes. Plus le temps passe plus les baugeois prennent le dessus techniquement et tactiquement et ce jusqu’à la fin du match malheureusement, malgré l’égalisation avant la mi temps, en contre les oranges se font punir par deux fois et voient Noyant l’emporter et filer au tour prochain. Félicitation aux garçons tout de même pour ce très bon match qui nous ferra encore grandir pour la suite du championnat.
Merci également aux parents pour leur investissement.”

U15M – B

🏆CHALLENGE DE L'ANJOU
✅ Pellouailles Corzé 0-1 EAB

Les week-ends se suivent et se ressemblent pour l’équipe B puisque les matchs sont décalés l’après-midi depuis deux semaines. Le déplacement à Pellouailles a été loin d’être facile malgré une domination dans le jeu. Une victoire arraché dans les derniers instants du match sur un pénalty qualifie donc cette équipe au prochain tour.

🗨 Les mots du coach Virgile

“Un match plutôt maitrisé dans le jeu, sur un terrain que les garçons ne verront pas souvent cette saison… un billard ! Les garçons ont fait du jeu et on pris du plaisir et cela se voit dans leur comportement. De l’envie et de la détermination. On aurait pu marquer à plusieurs reprises mais nos frappes n’étaient pas assez franches et il y avait un très bon gardien en face. Les consignes du match et surtout les objectifs ont été réalisés. Bravo aux garçons pour ça mais également pour leur comportement envers l’arbitre. A répéter donc ! Merci à Souley, Ethan et Nathan (U13) d’être venus compléter l’équipe. Merci également aux parents pour leur disponibilité et d’être venus supporter les gars ! Direction le prochain tour !”

U13M – A

⚽ CHAMPIONNAT D1
✅ EAB 8-3 Villeveque Soucelles

Les U13 A enchaînent avec une autre victoire. Une victoire sérieuse qui permet aux garçons de rester à 1 point du premier. Prochain match, justement, contre les premiers, l’USC Corné.

Les buteurs : Lucas x2 Dulciano x2 Yannis x2 Léo Victor

🗨 Les mots du coach Corentin

“Une victoire plus que méritée dans ce match face à Soucelles. Nous sommes très bien rentrés dans le match en marquant assez rapidement sur une très belle action collective, initié de notre gardien. Nos U13 se sont créés de nombreuses occasions collectives tout au long de la rencontre. Nous avons aussi marqué deux buts de la tête sur corner. N’oublions pas les 3 buts encaissés, dont un en contre attaque suite à un corner en notre faveur.
Malgré ces 3 petits buts, c’était vraiment un match plaisant à regarder et à coacher, les joueurs ont pris plaisir à jouer ensemble. L’état d’esprit était top, notamment dans l’engagement physique, l’encouragement, l’envie de jouer ensemble.
Bravo aux 9 joueurs pour ce super match 👍
🟠⚫⚽

U13M – B

❌ EAB 2-4 AC Longué

Ce sont des matchs avec plus d’adversité que la première phase auxquels font face nos U13 B. Pour autant de très bonnes choses sont à retenir pour la suite.

🗨 Les mots du coach Maélie

“Défaite 4-2 malgré un bon début de match la victoire n’est pas au bout !
Les garçons ont fait une bonne prestation dans le match. Nous sommes à 2-2 à la mi-temps. Dans le dernier quart d’heure la fatigue se fait ressentir et les efforts défensifs sont moins présents. Ce qui permet à l’équipe adverse de gagner ce match.
Ayron x2 ⚽
Merci aux parents pour les encouragements tout au long de ce match.”

U11 – A

⚽ PLATEAU NIVEAU 1
✅ Deux victoires (2-1/4-0)

Deux victoires pour confirmer un très bon début de saison mais également un très bon début de deuxième phase. La saison est encore longue mais les U11 ne cessent de progresser et ça se voit sur les matchs !

“Très bon plateau où les oranges ont enfin commencé les matchs dès le coup de sifflet de l’arbitre et y mettant l’envie et de l’application. Ce qui leur fera prendre l’avantage tout au long de l’après-midi sans être inquiétés. De très bonne choses à voir sur le terrain que ce soit techniquement et tactiquement. Un grand plaisir de voir les enfants progresser au fur et à mesure des plateaux et des entraînements.

Félicitations à eux et merci aux parents pour leur investissement”

U11 – B

⚽ PLATEAU NIVEAU 3
❌ Deux défaites (1-4/0-1)

Malgré des résultats négatifs, les enfants prennent du plaisir et progressent. Il faut continuer de venir aux entrainements ! Cela va payer, à n’en pas douter !

🗨 Les mots du coach Benjamin

“Nos petits U11 continue leur apprentissage, il montre une grande progression au niveau de la motivation, de la volonté et de la détermination, c’est très agréable à voir !
Par séquence, nous arrivons à mettre le pied sur le ballon, et essayer de jouer ensemble, ce sont de bonnes bases sur lesquelles il faut s’appuyer !
Ce samedi, nous avons raté notre début de plateau, en étant mené 3-0 sur le premier temps de jeu. Les enfants se sont bien repris sur la deuxième mi-temps, encaissant qu’un seul but et en marquant un !
Sur le deuxième match, nous avons plutôt dominé celui-ci. Grâce a notre détermination, Malheureusement, nous avons beaucoup de difficulté à marquer des buts.
Je félicite tout de même tous les enfants, pour la Grande envie qu’ils mettent sur chaque plateau depuis le retour de la Toussaint !
Ainsi que pour leur, investissement dans le rôle de gardien de but.”

En conclusion de ce bilan, le gâteau de Manoé, un U11. Quel beau gâteau ! A manger avec modération évidemment 😁