1 mars 2022 | Bilans du WE

26 & 27 FÉVRIER 2022

Retour des vacances pour (presque) toutes nos équipes jeunes. Et un bilan global plutôt positif avec beaucoup de victoires ! Parfait pour enchaîner sur le mois de Mars. Voici le bilan !

Plateau U7

Réaction de Nicolas Gourdon : Nos trois équipes se sont très bien débrouillées. Les enfants étaient contents de jouer sous ce beau soleil avec beaucoup de buts !

Plateau U9

Niveau 1
Réaction de Benjamin Desbourdes : Le plateau s’est super bien passé ! Avec de belles équipes, beaucoup de jeu pour des matchs serrés !

Niveau 2
Réaction de Benjamin Desbourdes : Le plateau s’est très bien passé à Noyant. Merci aux parents pour leur relais sur ce plateau !

U11 – a

✅ En Avant Baugeois 1 – 0 Villevèque Soucelles
⚽ But :
Clément

Réaction de Corentin Lemoine : Première mi-temps mitigée. Nous n’avons pas trop joué au ballon, mauvaise utilisation de l’espace, très peu de communication pour ne pas dire aucune.
La deuxième mi-temps est meilleure que la première. Nous avons mieux utilisé le ballon, ce qui nous a permis de prendre l’avantage. Et nous avons réussi à tenir ce score sans encaisser de but.

✅ En Avant Baugeois 8 – 0 Vivy Neuillé
⚽ Buts :
Dulciano (x2), Rohan (x2), Clément (x2), Enzo M-H, Luigi

Réaction de Corentin Lemoine : Très bon match. Nous avons bien entamé cette rencontre en marquant rapidement. Nous avons réussi de belles actions collectives en utilisant bien la largeur, se concluant souvent par un but. 3-0 à la mi-temps.
Nous sommes bien restés concentrés en deuxième période, et ce, jusqu’à la fin du match. Nous avons continué à jouer collectivement, et marquer 5 nouveaux buts. Nous avons gardé la largeur, en ajoutant plus de communication. Chaque joueur à plutôt bien gardé son placement. Un match complet.

Un week-end parfait, deux victoires sans encaisser de but sous un beau soleil. J’ai vu des garçons avec un bel état d’esprit, motivés, et qui s’encourageaient. Il faut continuer ainsi pour les week-ends à venir.
Merci aux parents venus en nombre pour supporter nos p’tits Baugeois, ainsi qu’aux deux-trois parents qui ont donné un coup de main pour la buvette.

U11 – b

✅ Noyant 0 – 1 En Avant Baugeois
⚽ But :
Noé

Réaction d’Enzo Pain : Match avec beaucoup voire uniquement de l’individualisme. C’est mieux en deuxième mi-temps avec plus d’agressivité et un pressing plus haut. La victoire est là, mais je ne suis pas satisfait de l’état d’esprit.

✅ Bauné Val 2 – 3 En Avant Baugeois
⚽ Buts :
Léon, …

Réaction d’Enzo Pain : Dans la continuité du premier match. On encaisse le premier but dès les premières secondes de jeu sur un long ballon aérien qui trouve un joueur adverse qui n’a plus qu’à conclure.
Réaction immédiate avec Léon mais encore une fois, un manque de collectif, surtout de la part des joueurs de devant.
Autre point noir : les efforts défensifs : aucune envie de défendre de la part des joueurs de devant. Encore une fois, ça marche trop à la perte du ballon.

U13 – b

🤝 Varennes Villebernier 2 – 2 En Avant Baugeois
⚽ Buts :
Kaïs, Jules

Réaction de Baptiste Moreau : Un match plutôt partagé avec un terrain très compliqué.
Une bonne organisation des garçons dans le premier quart d’heure et nous sommes récompensés par l’ouverture du score de Kaïs.
Deuxième quart d’heure plus compliqué où nous concédons l’égalisation (1-1). Les garçons reprennent le dessus rapidement sur une pénalty de Jules (2-1). Mais Varennes revient à 2-2 en fin de match.
Malgré les erreurs offensives, car nous avons eu beaucoup d’occasions, le partage de point est totalement mérité, vu le nombre d’occasions concédées.

U13 – c

✅ En Avant Baugeois 7 – 2 Andard Brain
⚽ Buts :
Lucas B (x4), Antoine L (x2), Paulin

Réaction de Damien Grimault : Premier match pour les garçons en 2022, et un excellent match pour débuter. C’est une victoire avec beaucoup de choses positives. Ils ont su rester concentrés et déterminés pendant 60 minutes.
Félicitations à eux

U15 F

✅ En Avant Baugeois 3 – 0 Beaufort en Vallée
⚽ Buts :
Simran (x2), Clarysse

Réaction de Chloé Vejux : Un très bon match de la part des filles, solidaires, de bonnes choses. Elles arrivent bien à se trouver. Une victoire méritée du point de vue de ce qu’elles ont proposé sur le terrain .

U15 – a

✅ En Avant Baugeois 2 – 1 Est Anjou
⚽ Buts :
Noam (x2)

Réaction de Benjamin Desbourdes : Les garçons ont fait un match très appliqué !
Nous avons parfois manqué de justesse technique dans les 30 derniers mètres, ce qui ne nous a pas permis de mener au score ! Toutefois les garçons n’ont pas paniqué. Même si tout n’a pas été parfait dans la construction du jeu, ils ont fait preuve de volonté en seconde période pour aller arracher une victoire ! Une petite mention spéciale, aux trois U13 présents qui ont fait un excellent match. C’est d’ailleurs par leur intermédiaire que la victoire est arrivée ! Et félicitations aux U15 pour leur sérieux et leur investissement tout au long du match.
Bravo !

Prochain match : Noyant – En Avant Baugeois, le 05/03 à 10h30

U15 – b

❌ Seiches Marcé 4 – 1 En Avant Baugeois
⚽ But :
Lucas M.

Réaction de Nicolas Gourdon : Première mi-temps très intéressante de notre part. Nous ne lâchons rien avec beaucoup d’envie et pas mal d’occasions. Mais une deuxième mi-temps où nous sommes un peu moins dans le match, un peu plus énervés et agacés. Il faudra continuer à travailler aux entraînements.

Prochain match : En Avant Baugeois – Angers SCA, le 05/03 à 10h30

U17 M

❌ En Avant Baugeois 2 – 3 St Sylvain d’Anjou
⚽ Buts :
Emilien (x2)

Réaction de Baptiste Moreau : Un match que l’on aborde avec beaucoup de motivation et détermination, malgré un effectif très léger (12 joueurs, dont 2 avec une cheville fragile).
L’équipe en tête du championnat va être très surprise, car dès la 15e secondes, nous ouvrons le score sur une belle frappe d’Emilien (1-0). Contre le cours du jeu, nous menons même 2-0 et c’est Emilien qui va doubler la mise.
Dans cette première mi-temps, nous concédons beaucoup d’occasions. Nous leur laissons beaucoup le ballon et nous jouons seulement en contre. Une très belle équipe de St Sylvain. 2-0 à la pause, je mets en garde les garçons que ce n’est pas un scénario facile à tenir à la mi-temps.
En deuxième période nous baissons encore le pied… et ils reviennent à 2-1. Les buts s’enchaînent et les blessés aussi.
Fin du match défaite 3-2,
Le plus dur n’était pas de mener au score, mais de tenir le résultat.

Prochain match : Longué – En Avant Baugeois, le 05/03 à 15h00

U18 F

❌ Saumur OFC 3 – 0 En Avant Baugeois

Réaction de Christophe Jarnigon : Première mi-temps à l’avantage de Saumur. Malgré cela, on défend correctement mais on a du mal à conserver le ballon. 3-0 à la pause.
Deuxième période plus équilibrée, où on aurait mérité de marquer.
Assez déçu de l’accueil de l’équipe adverse avec plusieurs problèmes qui ont notamment retardé le coup d’envoi.

Prochain match : En Avant Baugeois – Segré, le 05/03 à 15h00

U19 M

Bouchemaine 0 – 2 En Avant Baugeois
Buts : Nohan, Martin

Réaction de Damien Grimault : Très bonne entame de match qui nous permet de mener 2-0 à la 25′. Cette fois-ci, on a été capable de tenir ce score jusqu’à la fin du match !
Grosse victoire collective des garçons. Bravo à eux pour leur réaction. A poursuivre dans ce sens !

Prochain match : En Avant Baugeois – Montreuil Juigné, le 05/03 à 15h00

Seniors M

✅ En Avant Baugeois 4 – 0 Angers SCA
⚽ Buts :
Rémy Ferreira (x2), Raphaël Santos Marino, Clément Metayer

Réaction de Manuel Ferreira : Match complet techniquement et physiquement. L’équipe a mis les ingrédients indispensables pour faire un bon match : maîtrise technique, costauds dans les duels, répétitions des efforts.
Félicitations à eux et maintenant, place au prochain match, le plus important.

Prochain match : En Avant Baugeois – St Melaine, le 06/03 à 15h00

Seniors M – b

❌ En Avant Baugeois 0 – 3 Ambillou Château

Réaction de Steeve Gavois : Un match frustrant car on peut prendre l’avantage en première mi-temps, mais on manque un penalty et une belle occasion. En seconde période, on craque à un quart d’heure de la fin en encaissant une frappe contrée puis deux buts, car on a baissé un peu en rythme. C’est une nouvelle fois des manques de réalisme qui ne nous permettent pas de nous mettre dans de bonnes situations. Il y avait également une bonne équipe en face avec de belles armes offensives.

Prochain match : Longué – En Avant Baugeois, le 13/03 à 15h00

Seniors Futsal

En Avant Buageois 2 – 10 Saint Augustin

Réaction de Nicolas Gourdon : Nous faisons un match solide défensivement. Malgré les buts encaissés, nous avons joué une équipe qui n’a pas pu développer son jeu comme elle le voulait (c’est une équipe qui a déjà marqué plus de 100 buts en 7 matchs de championnat dans leur division).
Ont est restés solidaires, combatifs et c’est encourageant pour la suite.

Prochain match : En Avant Baugeois – RC Cholet, le 03/03 à 20h45