2 mars 2023 | Bilans du WE

25 & 26 FÉVRIER 2023

Ce week-end c’était pas moins de 4 matchs à domicile pour l’En Avant Baugeois. Nos seniors A conservent la 1ère place après une victoire sur le SO Cholet 3. De même pour nos seniors C qui réalise la performance du week-end ! Plus compliqué pour nos U19 contre Le Mans FC malgré un très beau parcours. Ils concèdent donc leur première défaite de la saison. Face au leader du championnat, l’équipe réserve aurait pu mériter mieux ! Retour des coachs avec le bilan du week-end 👇

SENIORS M – A

⚽ CHAMPIONNAT D1
✅ EA Baugeois 3 - 0 SO Cholet 3

Actuel leader de son championnat, les hommes de Manu retrouvaient le SO Cholet 3 ! Si la phase aller s’est plutôt bien déroulé, il faudra poursuivre les efforts pour espérer une montée en régional 3. L’EAB part donc sur de bonne base avec une victoire solide qui lance parfaitement la phase retour. Un voyage du côté du Puy St Bonnet sera au programme de la semaine prochaine, non loin d’être facile !

🗨 Les mots de Manu

“Match de reprise après une coupure sans compétition de 15 jours. Match intéressant même si le début de rencontre fut poussif certainement dû à un manque de rythme. 3 buts marqués 0 encaissés ont va retenir ses bonnes statistiques même si dans le jeu on doit mieux faire. Félicitations aux garçons mais la route est encore longue. Direction le Puy St Bonnet pour un match plus que difficile. Merci aux supporters !”

Aucune description disponible.

SENIORS M – B

⚽ CHAMPIONNAT D3
❌ EA Baugeois 1 - 2 Est Anjou FC

Début de la phase retour également pour notre équipe réserve qui a finit très fort avant la pause. Il fallait donc repartir sur les mêmes bases et tout cela contre le leader du championnat avant de se déplacer chez son dauphin samedi prochain. Un match solide mais une défaite tout de même qui ne vient pas récompenser les efforts des garçons. Un scénario cruel mais qui entraînera à coup sûr une réaction de cette équipe.

🗨 Les mots de Steve

“On fait un match correct en débutant bien où on prend l’avantage très vite. On gère plutôt bien notre avantage mais sur un contre on concède un penalty. 1 a 1 à la mi temps. Sur la deuxième on a des possibilités de reprendre l’avantage et on est plutôt dominateur. Malheureusement à la 94ème on prend un but chanceux de l’adversaire. Le résultat est sévère sur l’ensemble mais les gars ont démontré des bonnes intentions. A nous d’aller chercher des points dès dimanche prochain pour se remettre en avant.”

SENIORS M – C

⚽ CHAMPIONNAT D5
✅ EA Baugeois 7 - 0 ES Jarzé

Également leader de son championnat l’équipe C continue sa série d’invincibilité ! Un match solide qui permet de préparer au mieux le déplacement chez un des poursuivants à la montée, Neuille Intrépide. Une victoire 4-1 à réitérer pour marquer le coup dans ce championnat.

🗨 Les mots de Bruno

“Le score a vite évolué en notre faveur 3/0 à la demi-heure de jeu. Score 5/0 a la mi-temps. Deuxième mi-temps plus brouillonne comme a notre habitude. Score final 7/0. On se tourne désormais vers Neuille dimanche. La partie sera plus coriace. Il serait bon d’accentuer notre avance sur notre adversaire du jour, méfiance !!!”

U19 M

🏆 COUPE DES PAYS DE LA LOIRE U19
❌ EA Baugeois 0 - 2 Le Mans FC 2

C’était l’affiche de ce week-end, un 8ème de finale de coupe des Pays de la Loire contre Le Mans FC, pensionnaire de régional 1. Un match qui sera la première défaite de nos U19 cette saison mais qui n’enlève en rien ce que nos jeunes baugeois ont réalisé. Bravo à eux pour leur parcours et place maintenant à la coupe de l’Anjou où ils se sont qualifiés en quarts de finale.

🗨 Les mots de Damien

“8ème de finale de coupe des Pays de la Loire face à une équipe doublement supérieure, c’est le défi qui nous attendait samedi devant un public venu en nombre.
Le début de match est rythmé avec un jeu tourné vers l’avant des 2 côtés. On aura la première grosse occasion du match à la 10ème minute avec Émilien, bien lancé par Antonin. Sa frappe sera détournée par le gardien sur la barre… Dans la foulée, Le Mans ouvrira le score d’une frappe croisée. Après le but, il n’y aura plus beaucoup de grosses occasions, les gardiens n’auront plus d’arrêts a faire dans cette première mi-temps. Nous revenons sur le terrain avec quelques réglages et l’ambition de rattraper notre retard, malheureusement à la 50ème, on encaissera le 2-0 sur penalty. Le score ne bougera pas malgré notre envie. On a pu se mesurer face à un bon adversaire, ça nous permet de voir ce qui nous manque et ce qu’on doit encore travailler pour peut-être rivaliser avec ce type d’équipe.
Un grand bravo à tous les garçons, d’autres objectifs nous attendent !
Merci aux parents, membre du club, supporters d’être venus encourager les garçons !”