25 janvier 2022 | Bilans du WE

22 & 23 JANVIER 2022

Retour à la compétition pour nos équipes en ce début d’année 2022, avec des résultats contrastés pour ce premier week-end. Merci à tous les spectateurs présents autour des terrains ! Voici le bilan !

U15 M – a
✅ EAB 6-0 Vivy Neuillé

Réaction de Fabien Pattier : Contenu du match intéressant en première mi-temps : animation du jeu, costauds et lucides défensivement, animation offensive très joueuse, efficaces, tous les gars étaient concernés.
En deuxième mi-temps, nous avons fauté sur des choses simples : ne pas sauter des lignes, vouloir jouer trop rapidement, ne pas prendre un relai à proximité.
L’ensemble est constructif, l’apport et le progrès des U13 est là évidemment. J’espère retrouver nos nombreux blessés U15/14 dans les semaines à venir.
Nous continuons sur cette troisième phase ainsi que sur le Challenge de l’Anjou dès ce week-end.
Félicitations au groupe.

U15 M – b
❌ GJ Etriche 3-1 EAB

Réaction de Nicolas Gourdon : On a joué le match à 11 contre 10, faute de joueurs.
Très bonne première période défensivement. On encaisse un but sur un cafouillage. Il y a eu de la réactivité, des encouragements.
En deuxième mi-temps, on est au-dessus, alors que nous sommes en infériorité, et on parvient à égaliser. Mais la fatigue se fait sentir, donc, nous sommes moins impliqués dans les quinze dernières minutes. On encaisse un deuxième but puis un troisième dans le temps additionnel.
C’est malgré tout encourageant. Les joueurs ont su rester concentrés et solidaires. Merci aux U13 qui sont venus compléter l’équipe.

U15 F
❌ EAB 1-3 Beaucouzé Longuenée
⚽ Buts : Louann

Réaction de Chloé Vejux : Match compliqué avec le Covid où nous avons pu aligner une équipe de seulement sept filles. Malgré tout, elles n’ont pas abandonné et ont bien résisté. Ce match a montré la bonne cohésion de l’équipe.

U17 M
❌ Noyant 6-5 EAB

Réaction de Baptiste Moreau : Un match qui démarre bien, car nous menons 1-0 en début de match. Noyant marque 3 buts à suivre et mène donc 3-1 à la fin des 45 premières minutes. Une 1ère mi-temps d’une très grande tristesse, nous n’avons rien proposé en termes de qualité.
En deuxième période, les gars ont commencé très fort et ont suivis les consignes. Cela nous permet, dès 30 secondes de jeu, de revenir à 3-2 suite à un très bon pressing collectif. Mais, nous levons légèrement le pied et Noyant en profite pour marquer 1 but (4-2). Ils enchaînent même en creusant l’écart (5-2). À 15 minutes du terme, les gars relèvent la tête et montrent qu’ils ont du caractère, même à 11 joueurs (sans remplaçants). Les buts se sont ensuite enchaînés à 5-3 puis 5-4. Les garçons sont pleins de confiance et veulent alors aller arracher le match nul. Nous parvenons à revenir au score à 3 minutes de la fin.
Un but assez chanceux de Noyant vient malheureusement pour nous clôturer ce match dans les dernières minutes (6-5).
Malgré une bonne réaction de la part des gars, nous n’avons pas réussi à jouer 90 minutes… comme en deuxième phase. Je tiens à les féliciter malgré tout pour leurs réactions et le fait d’être partis à onze joueurs et sans remplaçants. On va maintenant devoir se qualifier en coupe de l’Anjou face à St Mélaine samedi.

U19 M
❌ EAB 0-3 Le Mans FC (Coupe de l’Anjou)

Les U19 n’ont pas démérité face aux joueurs du Mans FC, club de niveau national

Réaction de Damien Grimault : On encaisse les deux premiers buts coup sur coup à la 10′ et 12′. On a commencé timidement cette rencontre jusqu’à la 25′ où là, les garçons sont rentrés franchement dans les duels. Ils se sont créé quelques occasions et ont mis en difficulté nos adversaires.
En seconde mi-temps, les garçons ont gardé la même intensité dans les duels ce qui a donné peu de solutions à l’adversaire. On a commencé à piocher physiquement et on a encaissé le troisième but en contre-attaque. On a eu une dernière occasion de marquer sur une frappe lointaine mais le ballon a malheureusement tapé la barre.
Un excellent match des garçons, un match où on aura réussi à causer quelques problèmes à cette équipe d’un niveau supérieur. Félicitations à eux, c’est de bon augure pour la suite de la saison.

SENIORS M
❌ St Melaine 4-3 EAB
⚽ Buts : Maxime, Corentin, Raphaël

Réaction de Manuel Ferrera : Défaite logique tant notre prestation a été pauvre. On perd un joueur sur carton rouge et deux joueurs sur blessure. À nous de nous révolter contre cette période difficile.

SENIORS LOISIRS
✅ St Mathurin 0-2 EAB
⚽ Buts : Cagette, Romain

Réaction de Valentin Guillot : On peut être fier de nous ! Un début d’année sur les chapeaux de roues avec la première victoire de la saison. Une équipe soudée et collective avec de belles phases de jeu, mais un manque de finition qui fait défaut.
Le travail à l’entraînement va être de vigueur pour pouvoir concrétiser chaque action. Félicitations à tous les loisirs pour leur investissement !