24 avril 2023 | Bilans du WE

22 & 23 AVRIL 2023

Seulement quatre matchs pour l’En Avant Baugeois ce week-end dont deux à l’extérieur. Un dernier match a oublié pour nos seniors futsal qui chute lourdement à Longuenée. Malgré un match solide, nos U19 n’ont pas été récompensé et se voient éliminer de la coupe de l’Anjou. Notre équipe réserve ne confirme pas la bonne forme du moment mais arrache tout de même le match nul contre Auverse-Mouliherne. Grosse satisfaction pour nos seniors A qui se rapproche tout doucement de l’objectif fixé !

SENIORS M – A

⚽ CHAMPIONNAT D1
✅ OL. Saumur 0 - 5 EA Baugeois

Les baugeois se déplaçaient sur le terrain synthétique de l’Olympique Saumur 3 pour le compte de la 18ème journée de départemental 1. Un match solide avec de très bonnes intentions de jeu permettent à notre équipe fanion de croire un peu plus à la montée. C’est donc 7 points d’avance que comptent l’EAB, à 4 journées de la fin !

🗨 Les mots de Manu

“Un très bon match des garçons, ils ont été sérieux, costauds dans les duels et efficaces offensivement. La maturité dont ils font preuve depuis quelques matchs est très intéressante. La route est encore longue et tumultueuse. A nous de mettre les mêmes ingrédients dans les prochains matchs, si nous voulons atteindre nos objectifs. Félicitations à eux.

VAMOOOOOOOOS !!! 🖐

SENIORS M – B

⚽ CHAMPIONNAT D3
🤝 EA Baugeois 3 - 3 Auverse Mouliherne

Il s’agissait de la 18ème journée également pour notre équipe réserve qui a vécu un match plus compliqué que le week-end dernier. En effet, un arrêt sur pénalty (signé Antoine Baussier) dans les derniers instants du match, puis une contre-attaque éclair pour venir égaliser. Un match où notre équipe réserve aurait pu confirmer après sa grosse performance à Gennes.

🗨 Les mots de Steve

“Buteur : Gaubert x2 et Grimault D.

Un match difficile face à une belle équipe qui nous a imposé leur envie. La première mi-temps reste plutôt correcte et on prend l’avantage. En seconde on a subit au milieu et sur des erreurs on encaisse 3 buts. Sur les 20 dernières on refait un peu surface et on arrive à revenir au score tout en concédant un pénalty que Boboss arrête. Un point pris c’est quand même bien mais on prend trop de buts et tout le monde n’était pas forcément en forme pour ce derby.”

SENIORS FUTSAL

CHAMPIONNAT D2
❌ Longuenée 18 - 1 EA Baugeois

Un dernier match de championnat à sens unique mais malheureusement pas en faveur de nos baugeois. Le seul but inscrit par nos oranges a été mis à la suite d’un corner par Chris. Une équipe adverse nettement au-dessus qui nous passe devant au classement. Nous finissons donc cinquième sur huit équipes. Place aux matchs amicaux ! N’hésitez pas à venir vous essayer au futsal !

U19 M

🏆 Coupe de l'Anjou
❌ EA Baugeois 1 - 2 St Sylvain d'Anjou

On ne perd jamais, on apprend… Les U19 auront montré une très bonne image durant cette rencontre avec de nombreuses occasions franches… Malheureusement l’efficacité devant le but des visiteurs aura suffit. Les U19 s’arrêtent donc en quart de finale de la coupe de l’Anjou après un très beau parcours où ils auront éliminés des adversaires de niveau régional. Place aux championnats et à l’insertion en seniors pour certains !

🗨 Les mots de Damien

“Défaite très amer ce samedi, en 1/4 de finale.
1-1 à la mi-temps, où nous avions une légère domination sur l’adversaire, on encaisse l’ouverture du score sur un long ballon en profondeur sur le n°9 qui trompera Jérémie. On égalise 10 minutes après sur un cadeau de l’adversaire.
A la mi-temps on règle les quelques détails, on se dit qu’il faut absolument empêcher le jeu long des défenseurs adverses puisque c’est certainement leur seule arme aujourd’hui.

Malheureusement 2 minutes 30 après le retour des vestiaires, on encaisse le même but qu’en première mi-temps. Le score ne bougera plus, malgré notre envie de pousser jusqu’au bout, on aura plusieurs occasions, parfois intéressante, mais c’était sans compter sur un très bon gardien adverse.

Résultat très frustrant et décevant au vu du scénario.
Ça reste un match riche en enseignement, Malheureusement dans le foot ce n’est pas toujours l’équipe qui mérite le plus de gagner qui l’emporte.

N’oublions pas notre parcours et soyons fiers des matchs précédents”