🏆 CHALLENGE DE L'ANJOU
❌ Pomjeannais 2 - 0 En Avant Baugeois

Notre équipe fanion se déplaçait à Mauges sur Loire pour affronter Pomjeannais, une équipe sérieuse et prétendante à la montée en R3 dans l’autre groupe de D1.

🗨 Les mots de Manu

“Match plutôt intéressant pendant 20 minutes dans la maitrise collective et des erreurs individuelles ont plombés la suite. Une élimination qui laisse quelques regrets, place maintenant au championnat à nous de prendre conscience de l’investissement qui nous reste à faire pour atteindre nos objectifs.”

SENIORS – B

🏆 COUPE DES RÉSERVES
❌ En Avant Baugeois 1 - 3 La Possonnière B (Vaidie)

Tout comme l’équipe première, la réserve n’a pas pu se qualifier en coupe des réserves. Malgré l’ouverture du score baugeoise, la défense à plier par trois fois. Malgré l’élimination, des bonnes choses sont à tirer de ce match avant la reprise du championnat contre l’AS Bayard B.

🗨 Les mots de Steve

“Pas un mauvais match pour une reprise. On marque assez vite dans la partie et ensuite on a fait le dos rond face à une belle équipe. On cède juste avant la mi-temps sur corner. En seconde période on est pas bien pendant 15 minutes et on concède 2 buts suite à des erreurs de notre part. La fin de match a été meilleur et on aurait pu revenir au score au vu de nos occasions. Place au championnat pour renouer avec la victoire.”

SENIORS FUTSAL

🏆 COUPE DES PAYS DE LA LOIRE
✅ Angers Doutre 8 - 11 (prolong.) En Avant Baugeois

Premier match de coupe cette année pour notre équipe futsal et première victoire face à un adversaire évoluant dans le même championnat qu’eux. Une victoire arraché en prolongation après un match serré (7-7) malgré les 15 bonnes premières minutes d’Angers qui a porté le score à 4-0. C’était sans compter sur l’envie des baugeois de passer ce premier tour !

🗨 Les mots de Nico

“Un match compliqué car nous étions que six contre une équipe de la Doutre qui était au complet. À ma grande surprise il nous laisse le ballon. Le match est très serré, mais nous avons su faire le nécessaire et avons eu le mental pour aller chercher cette qualification au bout des prolongations. Je suis très fier de l’équipe !”

Peut être une image de 3 personnes, personnes debout et intérieur
La joie après la qualif !

SENIORS LOISIRS

⚽CHAMPIONNAT LOISIRS
❌ En Avant Baugeois 4 - 5 Seiches Marcé AS

Malheureusement nos seniors loisirs ne débutent pas l’année de la meilleure des manières. Mais n’oublions pas que les loisirs c’est avant tout le plaisir de jouer au foot et de se retrouver autour du ballon rond. 😉

U19

🏆COUPE DES PAYS DE LA LOIRE U19
✅ Nord Est Manceau 0 - 2 En Avant Baugeois (Jules x2)

Après une qualification en coupe de l’Anjou, notre équipe U19 s’en allait défier Nord Est Manceau pour une place en 16ème de finale de la coupe des Pays-de-la-Loire. Malgré une entame de match timide, c’est bien l’En Avant Baugeois qui repart avec la qualification. Encore invaincu, le groupe de Damien recevra Le Mans Villaret (U18 R2) dès ce week-end.

🗨 Les mots de Damien

“Que ce fut dur samedi après-midi dans le pays Sarthois…
On rentre pas dans notre match et les 15 premières minutes du match sont pour l’adversaire. Contre le cours du jeu, Jules intercepte un ballon entre les deux défenseurs centraux et ira dribbler le gardien avant de marquer dans le but vide.

Ce but nous réveille un petit peu et on se remet la tête à l’endroit. Jules doublera le score sur coup franc direct.
Mais ce match sera compliqué du début à la fin, face à un adversaire très bon techniquement c’est difficile de récupérer des ballons. Nous finirons la rencontre à 10 contre 11 pendant 15 minutes suite à un carton rouge.

Les garçons réussiront à tenir ce score de 2-0 avec un grand Jeremie encore aujourd’hui.

Bravo aux garçons pour la qualification, continuons de travailler si nous voulons progresser et aller plus loin dans nos différentes compétitions.

Et ça continue !!!

U18F ENT. ST SYLVAIN

⚽ CHAMPIONNAT D2
❌ St Hilaire Vihiers/Coron 3 - 1 EAB/St Sylvain (Eugénie)

Nos U18F avaient à cœur de réagir suite à leur élimination précoce en coupe samedi dernier et c’était dès ce week-end contre l’entente St Hilaire Vihiers/Coron. Malheureusement, tout comme nos U19, le début de match est mal réalisé et même si une réaction à eu lieu, le manque de chance et de réalisme se fait ressentir. Après un très bon début de saison, les filles se donneront les moyens de décrocher leur première victoire en 2023… A n’en pas douter !

🗨 Les mots de Christophe

“On loupe notre début de match durant les 15 premières minutes… Résultat, nous encaissons 3 buts. On réussit à mettre un but à la mi-temps et nous faisons une belle deuxième mi-temps où nous avons touché le poteau. C’est dommage.”

U15M – A

🏆CHALLENGE DE L'ANJOU
✅ ES Puy-Vaudelnay 1 - 1 (2-4) En Avant Baugeois (Yannis)

Un déplacement au Puy-Vaudelnay pour nos U15-A qui devait bousculer la hiérarchie pour s’emparer de la qualification. Et c’est chose faite, non sans douter puisque les locaux ont ouvert le score avant que nos jeunes baugeois viennent égaliser dans les derniers instants du match. Cette victoire au TAB contre une équipe de première division va faire du bien à l’ensemble du groupe, à confirmer en championnat !

🗨 Les mots d‘Antoine

“3ème tour du Challenge de l’Anjou pour nos U15 face à une belle opposition du Puy-Vaudelnay qui vient de valider sa montée en D1 en ne comptant seulement que 2 défaites sur l’ensemble de la saison. Les jeunes baugeois se rendaient donc au Puy sur un très bon terrain qui promettait une belle rencontre. Les oranges débutent le match avec l’ambition de décrocher quelque chose de ce déplacement et mettent les ingrédients pour y arriver malgré l’ouverture du score des locaux à la 20ème minute. Le ballon sera dans les pieds des baugeois une bonne partie de la rencontre et son utilisation est très satisfaisante, mais le score ne bougera qu’à la 86ème minute par une frappe somptueuse de Yannis à 30 mètres du but qui se logera sous la barre du gardien adverse. Les penalty allaient décider de celui qui se qualifiera, après deux parades de Justin, Yannis offre une qualification plus que méritée tant par le contenu, l’envie et le jeu proposé aux oranges ! Félicitation aux garçons pour ce match, il faudra garder tout cela pour la suite du championnat, merci aux parents pour l’accompagnement et le soutient !”

Peut être une image de 8 personnes, personnes debout et intérieur
Rendez-vous au prochain tour 😉

U15M – B

❌ En Avant Baugeois 1 - 7 Avrillé AS (Maxence)

Après avoir passé deux tours dans cette compétition, les adversaires potentiels de nos U15M – B étaient de plus en plus coriace. Le tirage au sort amènera Avrillé, équipe évoluant en D1 depuis le début de saison, à Fougeré, lieu de la rencontre. Avec deux divisions d’écarts et aucun remplaçant, nos jeunes oranges se sont très bien comportés. De bonne augure donc, pour le reste de la 3ème phase et le challenge du district dans lequel ils sont rebasculés.

🗨 Les mots de Virgile

“Un adversaire de taille se dressait devant les garçons mais l’objectif dans ce challenge était déjà réalisé, c’est donc sans pression que nous abordons ce beau défi. Les deux divisions d’écarts ne se font pas voir dès le début du match puisque c’est nous qui sommes les plus dangereux. Devant le but, c’est là que nous finissons par voir cet écart. 4 buts en première mi-temps pour autant d’occasions pour l’adversaire. Petit à petit les espaces s’ouvrent de part et d’autres mais la qualité technique et le physique des joueurs adverses prennent le dessus. Nous restons tout de même solidaire, en essayant de jouer au foot et de repartir propre. Nos efforts sont récompensés par Max. A 11 et contre une équipe de D1, les gars se sont bien battus et on a pu voir de très belles choses avec et sans le ballon. Les entraînements et l’implication de tous les U15 commencent à payer mais il faut continuer sur cette lancée. Prestation à reproduire en championnat malgré la lourde défaite. Bravo aux garçons, merci aux parents et bénévoles, ainsi qu’au club de Fougeré pour l’accueil et le coup de main très précieux ce samedi matin.”

U15F ENT. BEAUFORT

✅ EAB/Beaufort 3 - 1 GF Cœur des Mauges (Camille x2 et Olivia)

Reprise de championnat pour les féminines de l’entente avec Beaufort et une victoire. Ce succès vient confirmer le très bon début de saison de nos féminines U15. A confirmer dès le deuxième match de cette année 2023 contre GF Bourgneuf/AS Mauge.

🗨 Les mots de Chloé

“Premiers match de 2023, l’effectif a changé pour ce match. Match équilibré pour les deux équipes mais les filles se sont mobilisées pour avoir la victoire. Nous avons vu de bonnes choses et de bonnes actions durant le match. A revoir l’aspect défensif pour certaines filles mais félicitations pour cette victoire.”

U13 – A

⚽ CHAMPIONNAT D1
❌ Seiches Marcé AS 4 - 0 En Avant Baugeois

L’entraînement finit toujours par payer et nos U13 le savent très bien. Malgré le score qui ne reflète pas le match nos jeunes ont proposé un jeu plus que correct pour le plus grand bonheur de leur coach. Rendez-vous samedi contre Beaufort pour décrocher la première victoire en 2023.

🗨 Les mots de Corentin

“Nous entamons bien ce match en proposant de très bonnes choses collectivement, notamment offensivement. Le bon terrain synthétique de seiches nous le permettait.
Nous encaissons deux buts en première mi temps sur des belles sorties de balles de Seiches, puis qui a réussi âpres trouver ses attaquants dans le dos de nos défenseurs.
En deuxième mi temps, nous allons continuer à jouer ensemble mais nous encaissons une nouvelle fois deux buts suite à des petites erreurs évitables.
Seiches mérite sa victoire, mais le score reste sévère au vue du jeu que l’on a proposé. Nous aurions mérité de marquer.
Il y a encore pleins de choses à corriger mais je suis content du jeu qu’on proposé les garçons, il faut continuer de s’entraîner !!”

U13 – B

❌ Vernoil Vernantes 3 - 1 En Avant Baugeois (Lucas)

Tout comme l’équipe première, nos jeunes baugeois s’en allait à Vernantes pour le premier match de ce début d’année. Malheureusement, le manque de chance et d’efficacité devant le but a permis aux adversaires de prendre les 3 points. Mais les efforts sont là, il faut donc se focaliser sur le match contre Bauné ce samedi.

🗨 Les mots de Théo

“Début de match difficile avec ce froid glacial mais on réussit tout de même à ouvrir le score dans le premier quart d’heure. Ensuite on concède un but après de nombreux tirs contre nous. Et après la mi-temps on concède deux buts qui nous font très mal, les gars n’ont pas lâché et on continuer à attaquer. Malheureusement manque de réussite puisqu’on touche deux fois le poteau. Fin du match 3-1 pour ce premier match de championnat en 2023, ne pas baisser la tête et se reconcentrer pour le match suivant. Merci aux parents pour le transport.”

U11 – B

⚽ Plateau à Andard
❌ Deux défaites (3-0 et 4-0)

Les U11B se rendaient sur le terrain d’Andard Brain pour le tout premier plateau de 2023 comme la plupart de nos équipes jeunes. Deux défaites mais il ne faut surtout pas lâcher car l’envie et les efforts sont là.

🗨 Les mots de Benjamin

“Malheureusement 2 défaites ce samedi, ce qui est très flagrant par rapport au résultats, c’est notre manque d’efficacité! Le constat est simple, sans gardien et malgré la très très bonne volonté des enfants, quand l’adversaire tire 4 fois au but, il marque 3 fois! Et à l’opposé du terrain nous n’arrivons pas à marquer, on frappe 3 fois au but (reste que le gardien) mais on ne marque pas un but! C’était déjà notre difficulté en phase 2, on va essayer de le gommer au fil de la saison!

Pour ce qui est du contenu global, on a alterné le bon et le moins bon, l’envie et le manque de concentration, avec plus de constances sur l’attitude général les scores auraient été moins lourd!