Le bilan de ce week-end de match, avec les réactions des différents entraîneurs.

Réaction de Benjamin Desbourdes : Quel plaisir ! Des enfants joyeux, des parents disponibles et investis qui se proposent naturellement pour aider ! Que demander de mieux ? Rien… ah si un petit brin de soleil, pour ne pas laisser la fraîcheur nous refroidir…
Super plateau, pas de thématiques proposées par le district, mais c’est belle et bien, 5 mamans et 1 grande sœur qui ont accompagné les équipes tout au long du plateau ou aider pour le goûter! Merci à elles, bravo les mamans (et la sœur) ! Rdv samedi prochain pour une nouvelle belle après-midi !

U11 – a
Saumur Bayard 3-2 EAB
Buts :
 Tim (x2)
Réaction de Corentin Lemoine : Défaite frustrante. Nous encaissons le premier but rapidement sur une position de hors-jeu de leur buteur. Petite erreur d’arbitrage, c’est pas grave, ça arrive. Nous revenons assez rapidement sur une récupération haute. 2-1 pour Saumur à la mi-temps.
Nous revenons à 2-2 en début de deuxième période sur une belle occasion. Puis le match peut tourner d’un côté comme de l’autre, nous frappons sur la barre. Mais c’est Saumur qui finit par prendre l’avantage.
L’envie de gagner et de marquer ce troisième but nous a fait oublier de bien défendre.

Vivy Neuillé 3-1 EAB
But :
Enzo A.
Réaction de Corentin Lemoine : Encore un but encaissé dans le début de la partie qui était largement évitable. Nous revenons une nouvelle fois au score sur une occasion plutôt construite, qui finit sur un centre repris parfaitement par Enzo. 1-1 à la mi-temps
Une deuxième mi-temps compliquée. Nous avons commencé à tomber dans l’individualisme, ce qui nous coûte deux buts. C’est dommage car nous avons eu des occasions, qui auraient dus se conclurent sur des buts si nous les avions joué collectivement.

U11 – b
Vivy Neuillé 3-4 EAB
Buts :
 Isaac (x2), Aayron, Hugo
Réaction d’Enzo : Match ouvert avec des occasions des deux côtés. Des combinaisons offensives intéressantes. Toutefois on se met en danger derrière inutilement

Vernantes 5-5 EAB
Buts :
 Isaac (x2), Aayron (x2), Noé
Réaction d’Enzo : Match au résultat très frustrant qu’on domine plus ou moins dans l’ensemble. Comme au premier match, on donne quelques occasions adverses. On mène 3-1 à la mi-temps puis le match s’ouvre totalement. On mène 5-3 jusqu’à cinq minutes de la fin où Vernantes pousse pour arracher l’égalisation à la dernière minute.
⚠️Attention : on retombe dans nos travers dans les phases défensives et beaucoup trop de jeu individuel dans le deuxième match.

U13 – a
EAB 4-7 Angers SCO

Buts : Kenzo (x3), Alexis

Réaction de Baptiste Moreau : Très grosse entame de match. 1-0 au bout de 40 secondes pour nous. 2-0, puis 3-0 dans le premier quart-temps.
2ème quarts temps 4-1. Très belle première mi-temps.
La deuxième mi-temps va être plus compliquée car le coach adverse avait besoin de revenir au score. Il exécute des changements avec des joueurs avec beaucoup de qualités techniques et tactiques.
Fin du match 7-4 pour eux.
Nous n’avons pas à rougir, nous avons montré une belle prestation. C’est très encourageant pour la suite ! Bravo à toute l’équipe et cette belle équipe du SCO

Prochain match : Doué la Fontaine – EAB, le 27/11 à 10h30

Les U13 y ont cru longtemps avant d’être rattrapés par les joueurs du SCO

U13 – b
EAB 4-1 Gennes les Rosiers

Buts : Victor, Alexis, Léo, Lucas C, Noé

Réaction de Tom Lioux : On gère bien la première mi-temps (3-1). On fait bien tourner le ballon et on a été sérieux et disciplinés.
En deuxième mi-temps, trop de relâchement (2-3). On pensaient que le match était gagné à la mi-temps mais un match se joue jusqu’à à la fin.
4-4 à la 50e minute, heureusement qu’on marque à la fin. Ca aurait été du gâchis de faire match nul surtout après une excellente première mi-temps.

Prochain match : Est Anjou – EAB, le 27/11 à 10h30

U13 – c
Allonnes Brain 3-6 EAB
Buts :
 Nathan L. (x4), Antoine L. (x2)

Réaction de Damien Grimault : Deuxième match ensemble et une amélioration par rapport au premier. Bon match de tout le monde, nous avons aussi été plutôt efficace devant le but. C’est un groupe super agréable et très à l’écoute.

Prochain match : EAB – Noyant, le 27/11 à 10h30

U15 M – a
Avrillé 3-2 EAB
Buts :
 Paulin (x2)

Réaction de Fabien Pattier : Nous n’arrivons pas à enchaîner deux victoires de suite. C’est rageant vue la physionomie du match : bonne entame de match, en place DEF/OFF. Nous avons des actions franches et méritions de mener au score. Mi-temps 0-0.
En deuxième mi-temps, on donne le bâton pour se faire battre : un but encaissé dans notre surface suite à une poussette flagrante sur notre défenseur non sifflée par le jeune arbitre. Sur le deuxième but, très beau mouvement offensif de notre adversaire. Nous mettons trop de temps à coulisser pour fermer les intervalles. Menés 2-0, notre orgueil est touché. Nous nous procurons des occasions, mais la chance est contre nous (poteau, barre transversale). Grosse erreur défensive sur le troisième but.
J’attends un résultat positif chez nous avec les corrections apportées individuellement et collectivement. On ne peut pas progresser si on n’applique pas les conseils.

Prochain match : EAB – St Melaine, le 27/11 à 10h30

U15 M – b
EAB 0-5 Vivy Neuillé

Réaction de Fabien Pattier : Je tiens à féliciter le groupe B. Les valeurs sont là tout au long du match. Certains adversaires ne sont pas à leur place. Continuez les garçons le fruit du travail va payer contre des équipes de notre niveau.

Prochain match : Brissac – EAB, le 27/11 à 10h30

Les U15 – b se sont inclinés, mais l’état d’esprit était très positif !

U15 F
La Pommeraye 0-2 EAB
Buts :
 Camille (x2)

Réaction de Chloé Vejux : Dans l’ensemble un bon match où les filles ont créé leurs jeux avec de bonnes séquences offensives, mais quelques peurs en séquences offensives.
Après le match, des filles un peu énervées.

Prochain match : EAB – Landemont, le 27/11 à 10h30

U17 M
Gennes les Rosiers 2-2 EAB
Buts :
 Emilien, Thomas

Réaction de Baptiste Moreau : Très belle première mi-temps, où l’on commence fort ! Nous imposons notre rythme de jeu et cela va nous servir car Emilien ouvrait le score en combinant parfaitement avec Thomas (1-0). Nous ne baissons pas le rythme, la possession est en notre faveur et ce n’est pas désagréable à regarder. Suite à ça, Emilien rend l’appareil sur une passe en profondeur et Thomas va marquer sur une jolie frappe lobée ! 2-0 à la mi-temps !
Malheureusement en deuxième période, nous baissons le rythme. Gennes commence à être plus costaud contrairement à la première mi-temps. Nous concédons deux buts dans cette deuxième mi-temps, malgré les quelques occasions franches que nous avons eues.
2 points de loupé mais 1 points de pris ! Nous allons retenir le meilleur qui était pour nous la première mi-temps. Très encourageant en voyant les gars jouer comme ça, avec un bon état d’esprit. Malheureusement en deuxième l’état d’esprit n’y était plus ce qui a impacté le jeu.

Prochain match : EAB – Mazé, le 27/11 à 15h00

Les deux buteurs, Thomas et Emilien

U18 F
Chalonnes 2-0 EAB (Coupe des Pays de la Loire)

Réaction de Christophe Jarnigon : Mauvaise première mi-temps. Pas d’impact, manque de justesse technique. On a été dominé avec de nombreuses occasions pour nos adversaires, on a eu du mal à se projeter offensivement.
En deuxième mi-temps une bonne réaction avec peu d’occasions, hormis sur coup de pied arrêté.

Buts : Lucas Quily (x2), Matteo Alusse, csc

Réaction de Manuel Ferreira : Match sérieux et appliqué des garçons. Je pense qu’on aurait dû se mettre à l’abri plus tôt. Objectif atteint :  les 3 points et on n’a pas pris de but.
Une mention particulière pour Enzo qui n’est pas rentré et Aryn qui n’a joué que sept minutes. Merci pour leurs attitudes. À nous de confirmer match après match.

Prochain match : EAB – Doué la Fontaine, le 28/11 à 15h00

SENIOR M – b
Le Puy Vaudelnay 5-0 EAB

Réaction de Steve Gavois : Après une première mi-temps réussie en tenant le match nul qui nous laissait envisager un résultat positif, le retour des vestiaires nous a fait replonger dans nos travers. Manque de hargne défensivement et moral au plus bas pour certains.

Prochain match : EAB – Parçay, le 28/11 à 12h30