23 mars 2022 | Bilans du WE

19 & 20 MARS 2022

Demi-finales du Challenge futsal, dernier tour des Challenges U11, U13 et U15F et la solide victoire de nos seniors sur le 2e du championnat. C’est le bilan du week-end !

Plateau U7

🟠 Responsable : Benjamin Desbourdes

Nos petits baugeois se sont bien dépensés. Lorsqu’on insiste sur le jeu collectif, ils essayent de faire des passes et c’est très plaisant !
Merci aux parents pour leur investissement !

U11 – a

🟠 Éducateur : Corentin Lemoine

En Avant Baugeois 2 – 0 Doué la Fontaine
✅ En Avant Baugeois 4 – 0 Saumur, OFC
🤝 En Avant Baugeois 1 – 1 Foyer Trélazé
❌ En Avant Baugeois 0 – 1 Le Puy Vaudelnay

Plutôt de bons résultats pour ce dernier week-end de Challenge. Nous avons logiquement gagné les deux premiers matchs. Petit regret sur le match nul contre Trélazé, avec une égalisation sûrement évitable.
Nous avons une nouvelle fois pris la totalité des points en jonglerie.

U11 – b

🟠 Éducateur : Enzo Pain

En Avant Baugeois 3 – 0 Thouarcé
🤝 En Avant Baugeois 0 – 0 Saumur Bayard
 En Avant Baugeois 3 – 0 Eglantine Daguenière
🤝 En Avant Baugeois 0 – 0 Est Anjou

Un très bon plateau dans le contenu des matchs où les nuls sont très frustrants. Que des choses positives : beaucoup de circuits passes, couloirs très souvent utilisés. Il manque juste la finition parfois dans le dernier geste où l’on veut se précipiter.
Un très grand merci à nos trois U9 pour leur investissement et leurs très bons matchs avec beaucoup d’envie et de très belles choses démontrées.
Et félicitations pour les 4 matchs sans encaisser de but !

U13 – a

🟠 Éducateur : Baptiste Moreau

En Avant Baugeois 1 – 2 Doué la Fontaine
 En Avant Baugeois 2 – 3 Brissac
⚽ Buts :
 Kenzo (x2), Alexis

Deux défaites pour finir le Challenge, très regrettable.
Une belle équipe de Doué où l’on aurait mérité de faire match nul et une équipe de Brissac qui est très réaliste contrairement à nous.
Du beau jeu sur le deuxième match, un bon contenu, mais malheureusement pas assez.
Félicitations aux gars pour les trois week-ends ! Place au championnat maintenant.

U13 – b

🟠 Éducateur : Benjamin Desbourdes

En Avant Baugeois 3 – 2 Gj Etriche
❌ En Avant Baugeois 0 – 1 Moranne

Buts : Noé Deschamps (x3)

Malheureusement d’un point de vue comptable, ce n’est pas une très bonne matinée. Mais dans l’apprentissage elle fut très intéressante !
Nous faisons un très bon premier match où nous menons logiquement 3-0. Puis, nous nous relâchons par manque de concentration et d’implication. L’adversaire revient à 2-3 et aurait pu égaliser sur un penalty dans les arrêts de jeu ! Félicitations pour l’état d’esprit respectueux des joueurs sur ce fait de jeu, qui il est vrai était très sévère mais aucune contestation, respect de la décision de l’arbitre malgré leur incompréhension, bravo !
Le deuxième match contre une très belle équipe de Morannes fut beaucoup plus compliqué. Par fatigue et par manque de rythme et de repères, nous n’avons jamais vraiment existé sur ce match. Du coup, nous avons systématiquement été battus dans l’attaque du ballon et nous avons fini par craquer sur une erreur de relance et une précipitation défensive. Dommage car même moins bien, on aurait pu arracher un nul.

U13 – c

🟠 Éducateur : Damien Grimault

🤝 En Avant Baugeois 5 – 5 Saumur OFC

Nul très frustrant pour les garçons.
On entame notre match idéalement, les 10 premières minutes sont de grande qualité. On ouvre le score rapidement. Ensuite… plus rien, jusqu’à la mi-temps. 4-1 pour Saumur à la pause.
Il a fallu remobiliser tout le monde pour la seconde mi-temps.
Les garçons ont mis beaucoup de cœur et d’énergie pour revenir, et ils sont récompensés par ce nul.
Bravo pour la réaction en deuxième, mais très frustrant d’avoir raté ces 20 minutes.

U15 F

🟠 Éducatrice : Chloé Vejux

✅ En Avant Baugeois 3 – 2 Montreuil Juigné
 En Avant Baugeois 0 – 2 Geste Tillières
⚽ Buts :
 Clarysse (x2), Louann

Plateau mitigé avec beaucoup de points négatifs. Des joueuses qui ne communiquent pas, qui se jettent sur le ballon, qui ne font pas les efforts.
Défaite méritée face à une très belle équipe, avec un beau jeu
Belle victoire sur le deuxième match. Elles ont su gagner le match dans la deuxième mi-temps.
Mais beaucoup de chose à travailler niveau physique et vitesse.

U15 – a

🟠 Éducateur : Fabien Pattier

En Avant Baugeois 4 – 9 Angers NDC
⚽ Buts :
Paulin (x2), Marius (x2)

Dix premières minutes frustrantes. On ne rentre pas dans le match, on n’est pas dedans, pas concerné, manque d’agressivité, pas assez de jeu avec et sans ballon.
Analyse du match

U17 M

❌ En Avant Baugeois 1 – 3 Segré

Très gros match, belle prestation de nos U17. Malgré la défaite, les gars ont montré un bien plus beau visage que les week-ends précédents.
L’envie était présente, la détermination aussi, la solidarité. Tout était réuni pour renverser cette équipe de Segré qui nous posait pas mal de problèmes, mais Marius était dans un grand jour.
Ouverture du score d’Antonin suite à une contre-attaque menée à merveille. Marius va sortir un penalty. 1-0 à la mi-temps nous y croyons.
La deuxième mi-temps va être plus que compliquée. La fatigue se fait ressentir. Nous allons donc concéder 3 buts et s’incliner face à cette belle équipe de Segré.
Bravo aux garçons ! C’est très encourageant pour la suite et merci aux trois U15 qui sont venus avec nous, qui ont été d’une très grande importance.

▶ Les U17 jouaient aussi la demi-finale du Challenge Futsal : analyse de l’après-midi.

U19 M

🤝 En Avant Baugeois 1 – 1 Becon – St Augustin
⚽ But : Simon

Match nul logique. Deux équipes similaires.
Nous aurions pu mener à la mi-temps, mais nous aurions pu également perdre en deuxième mi-temps. Un point logique.