23 mars 2023 | Bilans du WE

18 & 19 MARS 2023

Ce week-end nos jeunes baugeois ont apprécié le challenge ! Des beaux résultats et des points engrangés, la suite du challenge promet d’être belle. Nos U15-A enchaînent avec une victoire sur le terrain de Saumur ! Nos seniors futsal ont réalisés une grosse performance contre Thouarcé, nos seniors B et C ont aussi gagné. Malheureusement c’est un week-end sans pour nos seniors A qui auraient pu espérer mieux mais ils restent toujours invaincus à domicile en championnat. Quelques retours de nos coachs dans ce bilan du week-end ! 👇

SENIORS M – A

⚽ CHAMPIONNAT D1
🤝 EA Baugeois 1 - 1 UF Allonnes Brain

Pour cette 14ème journée de championnat notre équipe fanion accueillait leur compagnon de montée, l’UF Allonnes Brain. Actuel leader de leur championnat, nos baugeois ont du faire face à un adversaire coriace ce dimanche. Un but en fin de match permettra d’arracher ce point du nul ! Rendez-vous dimanche prochain à St Sylvain pour renouer avec la victoire !😉

🗨 Les mots de Manu

“Un match compliqué contre une équipe d’Allonnes courageuse, généreuse et bien organisée. Félicitations à eux. Nous avons manqués d’efficacité et surtout d’une valeur primordiale : l’EFFORT. Un rappel à l’ordre va certainement nous faire du bien pour les matchs à venir. Il y a eu des points positifs : être capable de revenir au score et d’être toujours invaincu chez nous. Se remettre les têtes à l’endroit et repartir au combat ! Merci aux supporters de leurs soutiens.”

Le but de Clément Métayer

SENIORS M – B

⚽ CHAMPIONNAT D3
✅ EA Baugeois 2 - 1 USC Corné

Notre équipe réserve accueillait l’USC Corné pour ce 14ème match dans ce championnat de départemental 3. Après avoir enchaîné deux défaites dans les derniers instants contre le leader et son dauphin, l’équipe avait à cœur de retrouver le goût de la victoire ! C’est chose faite avec des buts de Ryan Moody et de Thomas Rabouin. Cette victoire fait du bien dans les têtes mais aussi au classement car elle permet de rester à seulement deux points du podium.

🗨 Les mots de Steve

“Un match bien maîtrisé tout le long de la partie, avec beaucoup d’intentions de jeu, de solidité défensive et d’envie. Il nous a, en revanche, manqué encore une fois de réalisme offensif pour faire la différence plus largement. On retrouve la victoire c’est important car l’objectif est de revenir sur le podium. Félicitations au groupe !”

Come on !!! 😁😁

SENIORS M – C

⚽ CHAMPIONNAT D5
✅ EA Baugeois 2 - 0 St Math Ménitré

Il s’agissait de la 12ème journée de championnat avant un repos forcé la semaine prochaine (exempt) ! A la suite d’une déroute à Neuillé, les hommes de Bruno ont repris de la confiance en mettant envie et détermination pour battre St Math Ménitré 3. Une victoire bien mérité qui permet de reprendre de l’avance en tête du classement ! Mais la saison est loin d’être terminée et il faudra faire encore des efforts pour l’accession en départemental 4.

🗨 Les mots de Bruno

“Un début de match compliqué où par deux fois on peut se faire surprendre, mais notre gardien intervient avec autorité. Nous nous installons tranquillement dans leur camp et nous nous créons une multitude d’occasions sans pouvoir conclure… Nous trouvons finalement le chemin des filets juste avant la pause. Au retour des vestiaires c’est le même scénario, trop de précipitation dans le dernier geste. Un match sérieux dans l’ensemble. Il reste 5 matchs, il faudra les gagner si on veut prétendre à autre chose l’année prochaine. Le chemin est encore long… Prochaine étape, Est Anjou dans 15 jours !”

L’alcool est a consommer avec modération !😉 (bon anniversaire Boboss’ 🥳)

SENIORS FUTSAL

⚽ CHAMPIONNAT D2
✅ EA Baugeois 18 - 6 Thouarcé FC Layon

Un match à sens unique pour une victoire largement méritée ! Une grosse performance de la part de nos seniors futsal qui ont su faire la part des choses à Vieil-Baugé. Prochain rendez-vous contre Angers Doutre SC pour la quatrième fois de la saison ! Il faudra prendre une revanche sur l’élimination en coupe de l’Anjou et ramener une victoire !

U17 M

❌ EA Baugeois 2 - 3 ASD Noyantais

Malheureusement nos U17 ne décollent pas dans ce championnat avec seulement 1 point pris en 5 rencontres. Il faudra oublier cette phase aller et repartir de l’avant avec 4 matchs sur 5 à domicile ! Travail et détermination seront les clés de la réussite 😉

U15 M – A

✅ Olympique Saumur 0 - 2 EA Baugeois

Retour en haut du classement pour les U15M-A avant de se déplacer à Saumur pour clôturer la phase aller. Une victoire d’autant plus importante que les deux autres prétendants à la première place se sont quittés sur un match nul (2-2). C’est donc en pôle position que les joueurs d’Antoine recevront Gennes-les-Rosiers le week-end prochain.

🗨 Les mots d’Antoine

“Pour clôturer la première partie de cette troisième phase les Baugeois se déplaçaient sur le terrain de l’Olympique Saumur 2eme au classement. L’objectif du jour était de creuser l’écart en tête du classement en restant appliqué défensivement comme depuis le début de cette phase et d’être juste dans les phases offensives pour marquer face à un bel adversaire. Les oranges sortent du vestiaire avec l’envie de bien faire et s’installent dans le camp adversaire malgré une possession moindre sur une récupération Noé vient glisser un ballon en lucarne pour ouvrir le score. En deuxième mi temps les garçons continuent avec l’envie de bien faire, restent solides derrière et voient leurs efforts récompensés par un but de Nino qui viendra (enfin!) nous mettre à l’abris avant la fin de la rencontre.
Bravo aux garçons, nous ne sommes qu’à la moitié du chemin..
Merci également aux parents pour leur investissement”

✌✌

U15 M – B

🤝 EA Baugeois 2 - 2 Tiercé Cheffes

Avant d’affronter Tiercé Cheffes nos jeunes oranges étaient sur une série de 4 victoires pour 4 matchs joués dans ce championnat ! Ils se classaient donc premier de leur groupe avant d’accueillir Tiercé Cheffes, une équipe encore jamais affrontée cette année. Un match plus compliqué où les baugeois laissent filer leurs premiers points.

🗨 Les mots de Virgile

“Avec 12 points sur 12 nous sommes devenus l’équipe à battre dans ce championnat. C’est donc logiquement qu’on se préparait à accueillir une équipe adverse venue avec de l’envie et de la détermination. Nous avons plutôt bien abordé le match avant de reculer. Nous avons encaissés le premier but avant la mi-temps mais cela nous a fait du bien. On revient en deuxième période avec l’envie qui manquait en première et il ne faut pas attendre plus de deux minutes avant de voir l’égalisation baugeoise. Puis nous allons passés devant au score en poussant la défense et le gardien adverse à la faute. Malheureusement on encaisse un but sur une erreur de notre part. Nous avons l’occasion de passer devant en toute fin de rencontre avec un pénalty repoussé par le gardien adverse. Avec plus de jeu collectif en seconde période nous aurions pu mettre à mal cette équipe. Mais je tiens à féliciter les garçons pour la réaction qu’ils ont eu au retour des vestiaires. Je compte sur eux pour continuer de venir aux entraînements car leur progression est flagrante. Merci au club de Fougeré/Vaulandry pour le prêt du terrain et merci aux personnes présentes malgré la pluie…”

U13 – A

🏆 FESTIVAL U13

Pour ce deuxième week-end de festival U13, nos jeunes oranges se rendaient au Vaudelnay pour y affronter 3 équipes. Un bilan mitigé pour eux avec une victoire et deux défaites même s’ils auraient pu espérer mieux ! La semaine prochaine ce sera à Valanjou en espérant ramener 3 victoires en 3 matchs ! 😁 Point positif, les jonglages ! Avec un point de plus que le week-end d’avant !

🗨 Les mots de Corentin

Victoire 1-0 contre le Puy Vaudelnay
Nous démarrons bien cette 2ème journée de challenge en gagnant 1-0 contre le Puy Vaudelnay. Les garçons sont bien rentrés dans cette première rencontre en mettant du déplacement. Nous avons vu du jeu collectif intéressant et des occasions construites.

Défaite 1-0 contre Beaufort 1
Ce match aura été un bon duel athlétique. Évoluant en DS, nous savions que Beaufort serait compliqué à battre. Les garçons ont fait beaucoup d’efforts pour maintenir le score à 0-0. Nous avons fini par craqué en laissant l’espace et le temps à l’attaquant beaufortais de tiré, d’une frappe croisée, imparable. Nous n’avons rien lâché, et aurions pu revenir au score par deux fois, sur des frappes non cadrées de Léo et Loris.

Défaite 1-0 contre les U13/14F de Montilliers
Les deux matchs précédents ont probablement laissé quelques traces, notamment physiquement. Ce dernier match a été compliqué. Nous n’arrivons plus trop à créer du jeu collectif, dû à un manque de déplacement. Nous encaissons l’unique but de la rencontre sur corner. Nous aurions pu espérer le match nul, car nous avons touché deux fois le montant du but. Un point de plus que la semaine dernière à la jonglerie, avec un 4 points pris sur 6 possible. Objectif 5 sur 6 la semaine prochaine !!

U13 – B

🏆 CHALLENGE U13 D2

Pour nos U13B c’était également le deuxième week-end de challenge ! Ils ont su appliquer les consignes de leurs coachs pour réaliser un excellent samedi ! 3 victoires en 3 matchs avec 0 but encaissé pour 4 buts inscrits… C’est donc un bon bilan qui permettra d’aborder de la meilleure des manières le dernier week-end de challenge.

🗨 Les mots de Maelie

“Avec un début d’année 2023 compliqué nous voilà repartis sur de bonnes bases en ce week-end avec 3 victoires méritées pour nos jeunes.
Ils ont retrouvé une cohésion de groupe qui a fait toute la différence sur le terrain. Face à des équipes de notre niveau ils ont su poser le jeu et nous offrir de très bonnes périodes de jeu et une envie de gagner qui a fait toute la différence.

Premier match contre St Sylvain remporté 1-0 une bonne entrée en jeu, les garçons étaient présent dans leurs duels, manque peut être de finition mais la victoire est au bout malgré tout.

Deuxième match contre le Plessis-Grammoire remporté 2-0 ils ont su nous montrer un vrai travail d’équipe avec des appels de tous et on su poser le jeu, ce qui a payé.

Troisième match contre Villevêque Soucelles remporté 1-0. Ce match fut plus compliqué pour les garçons avec peut être un relâchement vu les résultats des deux matchs avant mais ils n’ont rien lâché malgré tout et ont su concrétiser les actions en début de match. Attention toutefois à garder la tête sur les épaules, quelques erreurs défensives en fin de match. La fatigue commence à se ressentir. Mais ils ont su garder le score avec un superbe arrêt de notre gardien qui nous a sauvé le match dans la dernière minute.
Niveau jonglerie une amélioration a été vue avec 21 points ce week-end nous remportons donc 3 points. Objectif du week-end prochain aller chercher les 4 points. Et continuez dans cette optique de jeu pour la fin de saison.”

U11 – A

🏆 CHALLENGE U11 D1

Un plateau de challenge bien négocié de la part de nos petits baugeois ! 3 victoires sur le score de 1-0 puis un match nul 0-0. Ils ont donc eux aussi réussi un clean sheet durant cette journée ! Rendez-vous le week-end prochain pour tenter de prendre encore plus de points pour se qualifier en finale 💪

“Premier plateau de challenge ce week-end pour le Niveau 1 celui ci fut prolifiques puisque les Baugeois repartent des Ponts de Ce avec 3 victoires et 1 nul. Le plateau commence en ronronnant puisque le match nul est le résultat du premier match malgré le retour de bonnes intentions un petit manque de justesse nous fera défaut devant le but et nous fera manquer l’ouverture du score. Après quelques réglages avec des garçons motivés avec l’envie de bien faire les 3 matchs suivants se solderont par des victoires 1-0. De l’application défensive et de bonnes intentions offensives ont permis aux oranges de ramener ces bons résultats, félicitations à eux !

U11 – B

🏆 CHALLENGE U11 D3

Quel week-end pour les U11-B ! Un temps annoncé à Beauregard, le challenge s’est finalement déroulé à Fougeré au dernier moment. Mais cela n’a pas dérangé les enfants qui ont gagné 2 fois, fait un match nul et une défaite. Un bilan positif au regard de leur progression depuis le début de l’année !

🗨 Les mots de Benjamin

“C’est confirmé, samedi dernier était une anomalie pour l’équipe !
Ce week-end tous les enfants étaient bien réveillés, ils ont montré beaucoup d’envie ce qui leur a permis d’avoir des résultats positifs. Pour ce qui est du jeu, on était un peu sur courant alternatif, mais notre envie compensait ce que nous faisions un petit peu moins bien que d’habitude (occupation de l’espace).
C’est encore une belle après-midi, merci aux parents et grands parents venus nombreux au bord du terrain.
Merci également au club de FOUGERE, d’avoir accueilli le plateau au dernier moment à la place de nos terrains impraticables!”