21 septembre 2022 | Bilans du WE

17 & 18 SEPTEMBRE 2022

Un week-end plutôt riche en victoire entaché par deux défaites encourageantes. Les seniors A ont été plus que solide pour leur premier match en Départemental 1. C’est le bilan du week-end !

SENIORS M – A

⚽ CHAMPIONNAT D1
✅ En Avant Baugeois 4 - 0 Union Saint Pierre Toutlemonde Maulévrier

C’était LE match attendu par tous les baugeois et en particulier par Manu et ses hommes. Le premier match dans l’élite départemental face à un adversaire qui arrive en confiance après avoir éliminé l’ESA Brissac (R1) en Coupe de France. Au terme des 90 minutes c’est l’En Avant Baugeois qui sort vainqueur de ce match avec des doublés de Guillaume Aubert et Rémy Ferreira ! Une performance a réitéré dans ce championnat qui est encore long.

🗨 Les mots du coach Manu :

“Match de qualité avec beaucoup d’intensité, les garçons ont su mettre les ingrédients nécessaires pour venir à bout d’une belle équipe de Maulévrier. Bien démarrer dans le championnat était une étape importante, maintenant place à la coupe l’esprit libre. Petit bémol : les blessures de certains. Mais je ne les penses pas trop grave. Merci au supporter et tous les bénévoles ! A dimanche pour vivre, je l’espère, de nouvelles sensations.”

La joie dans le vestiaire après cette belle victoire !

SENIORS M – B

⚽ CHAMPIONNAT D3
✅ En Avant Baugeois B 1 - 0 Angers SCA B

Pour ce premier match de championnat de la saison, l’équipe réserve recevait Angers SCA B, une réserve de D2. Le match a été nettement dominé par l’En Avant Baugeois qui aurait pu aggraver le score à de nombreuses reprises. Le seul et unique buteur de ce match est Baptiste Pain.

🗨 Les mots du coach Steve :

“C’était un match sérieux, avec de l’envie mais un énorme manque de lucidité et de réalisme. Ce qui nous a fait douter sur le résultat alors que notre supériorité était manifeste. Félicitations au groupe, on démarre avec une victoire mais les autres matchs seront bien plus relevés…”

U18 F – ENT. St SYLVAIN

⚽ CHAMPIONNAT D2
✅ ENT. St Sylvain/Baugé 5 - 0 Angers SCA

Premier match pour les U18F également, en championnat, et une victoire net et sans bavure contre Angers SCA. Un résultat plus que satisfaisant pour commencer la saison. Les buteuses sont Clarysse (x2), Louann, Elfie et Maélie.

🗨 Les mots du coach Christophe :

“Bon match de la part des filles, avec de l’envie, par période de bonnes phases collectives et un bon pressing. Bravo pour ce match !”

U15 M – A

❌ Trélazé Foyer 7 - 1 En Avant Baugeois

Un premier match compliqué face à un adversaire qui prétendait au niveau régional. Pour autant le score paraît sévère même si un manque de détermination et d’envie s’est fait ressentir dès le début du match.

🗨 Les mots du coach Antoine :

"Les garçons commencent le match avec des idées mais avec un gros manque d’engagement et d’envie ce qui leur vaudra d’encaisser les deux premiers buts de la partie. Une timide réaction leur fera réduire l’écart à 2-1 avant de replonger et d’encaisser un 3ème but avant la mi-temps.

La pause a permis de régler quelque détails avant d’engager la deuxième période. Celle ci fut sévère car nos baugeois prennent peu à peu le contrôle du ballon, se montre dangereux sur les occasions qu’ils se créent.
Malheureusement la vitesse de l’adversaire et notre manque de réalisme offensif nous fait encaisser 4 buts en deuxième mi-temps. Le score s’élève à 7-1 pour les locaux.

Des bonne choses sont à prendre de ce match, et permet de se rendre compte du travail qu’il reste à accomplir. La route est encore longue, de bonnes choses arrivent pour le groupe. Rendez-vous samedi contre Tiercé au stade Beauregard."

U15 F – ENT. BEAUFORT

✅ GJ PSV du Loir 0 - 3 ENT. Beaufort/Baugé

Une bonne entente entre les joueuses depuis le début de saison et cela se fait ressentir sur le terrains. Pour leur premier match de championnat les joueuses ont été solide et très concentré. Victoire logique, donc, et à poursuivre ! Les buteuses sont Maeva (x2) et Camille.

🗨 Les mots du coach Chloé :

“Premier match de championnat pour les filles. Excellent match, les filles s’entendent hyper bien sûr le terrain comme à l’extérieur. De belles choses pour un premier match. Bravo à elles”

U13 M – A

❌ En Avant Baugeois 2 - 5 AS Bayard Saumur

Tout comme les autres équipes, il s’agissait du premier match de championnat. Et c’était un match compliqué avec un groupe de 8 joueurs et donc aucun remplaçant. Le buteur est Yannis, il a inscrit un doublé.

🗨 Les mots du coach Corentin :

"Premier match de championnat un peu compliqué, avec un effectif assez réduit puisqu’on était que 8.
Nous avons mis un peu de temps à rentrer dans ce match. Une première mi-temps avec peu de déplacements et de communication. Des occasions offertes a l’adversaire, qui ont finis par nous punir à deux reprises, 0-2 à la mi-temps.
Puis en seconde période, nous étions beaucoup mieux en place. Malgré un 3ème but encaissé, nous sommes bien revenu à 2-3, en montrant de belles choses collectives. Dans les 15 dernières minutes, la fatigue se fait ressentir et nous encaissons à nouveau 2 buts."

U13 M – B

✅ En Avant Baugeois B 12 - 1 Seiches Marcé AS B

C’est un match sérieux que nous a proposé nos U13M – B. Une victoire net qui lance parfaitement ce début de saison.

🗨 Les mots des coachs Maélie et Théo :

“Premier match très satisfaisant de tous les garçons. Premier quart d’heure intéressant, après les petits réglages corrigés les gars sont parvenus à prendre l’avantage au deuxième quart heure. Après la mi-temps on a montré un football très bon avec de belles occasions concrétisées collectivement.
Superbe entrée dans ce championnat, à continuer par la suite. Encore bravo aux gars. Merci aux parents pour les encouragements.”

Nos petits oranges à l’écoute des consignes…

U11 A

⚽ PLATEAU
✅ 2 victoires contre Bauné et Vernantes

"1er plateau pour les U11 A ce week-end a Bauné.
Les jeunes baugeois ont pu découvrir le challenge jonglerie, ainsi que leurs futurs adversaires pour cette première phase. Le premier match se joue contre Bauné, les garçons prennent le contrôle du ballon et ouvre le score, 1-0 à la mi-temps. Les garçons gardent le ballon et défendent ensemble le score ne bougera pas et ils signent la première victoire de l’année.
Pour le deuxième match nous affrontons Vernantes, toujours avec de belles intentions, de jouer et de défendre ensemble les oranges sont punis par un but Vernantais avant la pause. La deuxième mi-temps se montre en notre faveur. Les garçons donnent le ton et inscrivent deux buts coup sur coup, grâce à une défense impeccable et une très bonne maitrise du ballon le score en restera là et clôturera la journée par deux victoires.
Bravo aux enfants et merci au parents."

U11 B

⚽ PLATEAU
✅ 2 victoires contre Angers Croix Blanche et Longué

🗨 Les mots du coach Benjamin :

"8 joueurs sur 9 découvraient le terrain à 8!
On a eu un premier match contre La Croix blanche très compliqué, où l’adversaire nous a mis en difficulté, où l’effet grappe était très...trop présent ! Mais la détermination de nos petits baugeois à fait la différence, ils ont multipliés les efforts et ça a finit par payer, grâce à un but de 15m de Chlea !

Sur le 2ème match l’évolution fut flagrante, un jeu beaucoup plus écarté, des passes, une volonté de jouer collectif ! Et surtout toujours autant d’envie de la part des 9 joueurs ! C’était un bonheur de les voir se dépenser autant! Une victoire 3-0, bien méritée! Chlea, Louis et Nathan sont les buteurs !

Une très belle première ! Merci à Thomas pour l’accompagnement de l’équipe !
Des parents au top pour les encouragements et leur aide à l’organisation!