20 octobre 2022 | Bilans du WE

15 & 16 OCTOBRE 2022

L’équipe première poursuit sa lancée avec une troisième victoire en trois matchs, l’équipe réserve lâche des points sur un terrain compliqué et l’équipe C confirme avec une victoire 4-1. La première phase s’achève pour la plupart des équipes jeunes, avec des bons et des moins bons résultats.

SENIORS M – A

⚽ CHAMPIONNAT D1
✅ En Avant Baugeois 3-0 Puy St Bonnet

Pour son 3ème match de championnat, l’équipe A recevait le Puy St Bonnet à Beauregard. Loin d’être épargné par les blessures l’équipe à fait preuve de solidité et de patience puisque le score était de 0-0 à la mi-temps. Mais au retour des vestiaires, les oranges et noirs reviennent avec détermination et marquent deux buts coup sur coup. Un troisième but en fin de match viendra mettre définitivement à l’abri les hommes de Manu.

Rendez-vous dimanche prochain à Allonnes Brain UF pour aller chercher un 4/4 ! 🟠⚫

La joie dans le vestiaire ! 3/3 ✅

SENIORS M – B

⚽ CHAMPIONNAT D3
❌ En Avant Baugeois 1-2 ES Puy-Vaudelnay

L’équipe réserve accueillait l’ES Puy-Vaudelnay pour la 3ème journée. Sur un terrain compliqué les joueurs des deux équipes ont eu du mal à produire du jeu. Il faudra lever la tête ce n’est que le début du championnat.

🗨 Les mots du coach Steve

"On ne réalise pas un gros match, comme l'adversaire d'ailleurs, sur un terrain vraiment très difficile. Pas vraiment d'explications… On a senti les gars avec de bonnes intentions mais on a pas réussi à tout mettre en place. Vite réagir dimanche prochain pour le moral. Cela va être important."

SENIORS M – C

⚽ CHAMPIONNAT D5
✅ En Avant Baugeois 4-1 Nueil Intrépide

Pour son deuxième match en départemental 5, l’équipe C a confirmé ses ambitions. Mais le chemin est encore très long !

Rendez-vous à St Mathurin Ménitré dimanche prochain !

SENIORS M – FUTSAL

⚽ CHAMPIONNAT D2
✅ En Avant Baugeois 16-13 Longuenée

C’était le premier match de la saison pour nos seniors futsal et contre une toute nouvelle équipe. L’équipe a su rester solidaire et efficace devant le but. La saison se lance parfaitement bien.

Rendez-vous jeudi 20 octobre à Vieil-Baugé pour le deuxième match, contre Ste Gemmes Andigné.

U19 M

✅ Andard Brain ES 1-4 En Avant Baugeois

Un match, une nouvelle fois, maîtrisé de la part des U19 samedi dernier à Andard. Ils se classent donc 1er après 5 journées.

🗨 Les mots du coach Damien

Les buteurs sont Thibault Piron, Nathan x2 et un contre son camp.

Match sérieux et appliqué de la part des garçons. Le début de match sera difficile et équilibré, on rentre à 2-1 à la pause face à une équipe qui nous aura bien répondu athlétiquement.
La 2eme mi-temps sera différent. Les garçons vont garder la même attitude avec beaucoup plus de justesse technique et de bons choix. Nathan inscrira les 2 buts dans cette 2ème mi-temps.
Une 2eme mi-temps très intéressante, nous n’avons rien donné à l’adversaire, et nous nous sommes créés de nombreuses occasions.
Bravo aux 13 garçons, et aux nombreux parents venus encourager, c’est très agréable d’avoir ce soutien sur le côté.

Place à la coupe maintenant. Un défi nous attend puisque nous jouons face à une équipe de niveau régional ce samedi à Beauregard.

U18F ENT. ST SYLVAIN

✅ EAB/St Sylvain 2-0 Angers NDC/Intrépide

Avec une deuxième victoire en trois matchs, les U18F ont su rester une nouvelle fois solide en défense.

🗨 Les mots du coach Christophe

“Match maîtrisé, jeu difficile à mettre en place avec un terrain difficile, cependant il y a eu une belle volonté durant tout le match. On est repartit de derrière avec deux ou trois frayeurs en 1ère mi temps, une occasion pour l’intrépide en fin de match.
En défense on a fait un match sérieux, cependant on doit progresser techniquement dans l’enchaînement contrôle, s’orienter et passe…

Les buteuses sont Clarysse et Elfie

La pose après le match 📸

U17 M

❌ En Avant Baugeois 2-4 Angers NDC

Nos U17 accueillait le solide leader de leur groupe. Seulement 1 but concédé pour 18 buts marqués en 3 matchs. Un match compliqué attendait les U17. Mais ils ont fait preuve d’une très belle résistance et même plus que ça ! Ils ont menés avant de se faire reprendre. Un match et une défaite qui va leur servir tout au long de l’année, a n’en pas douter.

Les U17 à l’échauffement

U15 M – A

❌ En Avant Baugeois 0-3 Andard Brain ES

Dernier match de cette phase, très compliquée, pour les U15-A. Les deux semaines de repos vont faire du bien. Ils auront appris de ces défaites et pourront rebondir plus fort au niveau inférieur.

🗨 Les mots du coach Antoine

“Les garçons arrivent au match avec une grande concentration et une envie de bien faire qu’ils ont rarement affichés depuis le début de saison. A l’écoute et soucieux de bien faire, le match débute et voit les oranges avoir le ballon et proposer des choses très intéressantes. Le score à la pause est tout de même de 2-0 pour les adversaires du jour… Les garçons gardent les bons ingrédients mis en place en première et propose une deuxième mi-temps de qualité dans l’envie et l’état d’esprit. Le score s’alourdit et clôturera sur un 0-3.
Le score ne reflète sans doute pas le match sérieux et aboutit de nos jeunes baugeois. Qu’ils le gardent en tête et de très bonnes choses arriveront pour eux en deuxième phase.
Merci encore aux parents pour leur investissement.”

U15 M – B

❌ Est Anjou FC 5-3 En Avant Baugeois

Contre un adversaire prétendant à la montée, les oranges et noirs s’attendaient à un match compliqué. Ils auront réussi à faire douter cette équipe un cran au dessus d’eux. Tout comme l’équipe A, la pause va faire du bien et les petits baugeois pourront repartir avec envie et détermination dans une phase qui devrait être plus équilibré.

🗨 Les mots du coach Virgile

Nous arrivons au match encore un peu endormi, l’envie n’est pas très présente pour chacun des joueurs. La peur de l’adversaire? Victorieux 11-0 de Vernantes quand nous faisons 1-1… Je ne sais pas mais c’est un tout autre visage que je vois dès les 20 premières minutes. On pose le jeu, on repart de derrière, on passe par les milieux pour aller voir sur les côtés. Un jeu très apprécié par moi même mais également par le coach adverse. Malheureusement sur un contre, où nous sommes mal placés, nous encaissons le premier but malgré quelques occasions franches de notre part. Jusqu’à la mi-temps et même au retour des vestiaires, il n’y aura plus qu’une équipe : Est Anjou. Nous encaissons 4 buts dans cette période d’absence. Sur un contre nous arrivons à mettre un but. Ce qui nous permettra de revenir dans le jeu et au score, nous retrouvons l’équipe que nous avons vu les 20 premières minutes malheureusement il est trop tard et l’épuisement commence à se faire ressentir. Nous encaissons un 5ème but qui viendra clôturer le match.

Ce match nous montre que les entrainements commencent à payer. Et que l’équipe est capable de garder le ballon et de construire le jeu. Les joueurs doivent continuer à travailler pour le faire plus de 30min au prochain match. Les joueurs progressent, félicitations à tous.”

U15F – ENT. BEAUFORT

✅ EAB/Beaufort 4-0 St Sylvain d'Anjou

Les U15F continue leur bon début de saison avec une victoire sans prendre de but. Ce qui montre leur solidité et leur efficacité devant le but.

🗨 Les mots du coach

“Dernier match de la première phase. C’est un match référent de cette première phase, les filles avaient l’envie de bien faire les choses, elles ont respectées les consignes et elles ont mis de l’intensité.
Victoire franchement mérité !!!
Les buteuses sont Simran x2, Camille et un CSC.
Je félicite les joueuses pour cette première phase. Et remercie les parents de Baugé et de Beaufort pour l’accompagnement des filles et leurs soutiens lors des matchs.”

U15F vs Ponts de Cé (Week-end dernier)

U13 M – B

✅ Villevêque-Soucelles 2-7 En Avant Baugeois

C’était le dernier match de cette phase pour l’équipe B, une quatrième victoire en autant de matchs ! Synonyme d’accession au niveau supérieur !

🗨 Les mots du coach Maélie

“Une très bonne rentrée dans le match. Le jeu collectif se met vraiment en place rapidement ce qui nous permet d’avoir de très belles opportunités et de les concrétiser. Les garçons sont à l’écoute et appliquent les conseils donnés. Vu les scores de la première phase nous allons passer en d2 pour la deuxième phase.
Continuez comme ça nous allons réussir !!!
Merci aux parents pour les encouragements.”

U11 A

⚽ CHAMPIONNAT NIVEAU 2
✅ 2 victoires

Les U11A continuent leur beau parcours en championnat avec une nouvelle fois : 2 victoires !

“Dernier plateau U11 de la première phase. Celui-ci se déroule a domicile au stade Beauregard pour la première fois de la saison. Le plateau se solde sur 2 victoires avec un peu moins de manières que les plateaux précédents mais l’essentiel est là. Avec une belle adversité contre Gennes les Rosiers, les garçons l’emportent 2-0. Le match contre Bauné verra nos petits oranges assurer l’essentiel en première mi-temps avec un score de 3-0 avant de s’installer dans la suffisance en deuxième. Le match se termine sur le score de 4-2.
Félicitations aux garçons, qui ont géré leur échauffement en autonomie et montré de très belles choses sur et en dehors du terrain pendant toute la durée de cette phase.
Merci aux parents pour leur coup de main plus que précieux.”

U11 B

⚽ CHAMPIONNAT NIVEAU 3
❌ 2 défaites

Malheureusement pour notre équipe niveau 3, les week-ends loin de nos bases restent difficile… Mais la progression de chacun se fait ressentir.

🗨 Les mots du coach Benjamin

“2 défaites : 0-3 et 0-5 !
Décidément il n’y a vraiment qu’à beauregard où nous arrivons à gagner des matchs ! Cette dernière journée de la 1ère phase était l’occasion de faire un point, un bilan sur celle-ci. Nous avons donc pris le temps avec les enfants de le faire et je leur ai dit de demander à leurs parents de lire ce résumé pour qu’ils participent à leur progression.
Les enfants apprennent et continueront d’apprendre, que sur un terrain, il faut être concentré, ne pas papoter avec ses copains, ne pas jouer au “bottleflip” ou au ballon quand on est remplaçant et surtout il faut courir sur le terrain !
Ces observations sont autant de constat sur cette phase. Que de points qu’ils ont déjà améliorés par rapport au début de saison, mais l’apprentissage et la progression sont un long fleuve qui n’est pas tranquille. Il faut qu’ils continuent à être présents aux séances pour progresser!
Cette dernière journée était aussi l’occasion de tester mon accompagnement auprès d’eux. Une très grosse présence verbale et une absence d’animation, le point positif est que certains n’ont pas besoin d’être motivé pour courir ils le font naturellement, pour d’autres la présence de l’adulte reste importante.