14 & 15 JANVIER 2023

SENIORS M – C

⚽ CHAMPIONNAT D5
✅ Ent. Parcay/Vernantes 1 - 2 EA Baugeois

Il s’agissait d’un match reporté pour notre équipe C qui se déplaçait à Parcay afin de confirmer ce très bon début de saison. Une victoire difficile mais acquise avec des buts de Damien Jousset et Anthony Réveillon. +3pts et l’objectif de la montée se poursuit même s’il faudra batailler jusqu’au bout !

🗨 Les mots de Bruno

“Victoire difficile à Parcay contre une équipe renforcée mais l’essentiel est là, les 3 points. On conforte ainsi notre place de leader avec 5 points d’avance sur le deuxième. Bravo à l’équipe qui reste invaincue cette saison.”

Aucune description disponible.
Ils sont pas beaux nos leaders ?

U19

🏆 Coupe de l'Anjou U19
✅ EA Baugeois 1 - 1 (4-3) Angers SCA

Nos U19 recevaient une équipe pensionnaire de régional 2 pour ce tour de coupe de l’Anjou. C’est donc un très beau match qui vous était proposé à Beauregard samedi après-midi. Malgré des conditions climatiques vraiment pas facile, les joueurs de Damien ont pris le match par le bon bout et ont su répondre de la plus belle des manières au défi qui se dressait devant eux.

🗨 Les mots de Damien

“Dès le début du match on a compris que ça allait être compliqué pour tous le monde tant le terrain était difficile et le temps également.
On ouvrira le score sur une ouverture de Thibault.Po pour Thomas qui marquera son face à face.
L’action suivante, l’adversaire lancera dans notre dos leur attaquant qui rentrera dans la surface avant de se faire déséquilibrer. 1-1 sur penalty 30 secondes après avoir ouvert le score.
La deuxième mi-temps sera similaire à la première avec beaucoup de duel et de long ballon.
Le SCA trouvera le poteau avant que les garçons prennent petit à petit le dessus sur l’adversaire du jour. On trouvera également le poteau par Steven à 15 minutes de la fin. Le dernier quart d’heure sera totalement pour nous avec plusieurs situations mais avec un petit manque dans la finition.
On se qualifiera grâce aux tirs aux buts. Jeremie est très bon dans cet exercice et l’a fait savoir en sortant 2 arrêts.
Félicitations à tous le groupe. Cette qualification n’est pas un aboutissement, on continu !!”

QUALIFICATION !!!!

U18F – ENT. ST SYLVAIN

🏆 Coupe de l'Anjou U18F
✅ EAB/St Sylvain 0 - 3 Chal/Pomjeannais

Match de coupe contre une belle équipe que les filles avaient affrontées durant la première phase et qui avait terminé juste devant à 3 points, se plaçant alors en tête du classement. Une défaite 3-0 qui n’enlève pas tout ce qui a été fait depuis le début de la saison. Il faudra continuer de travailler et réagir en championnat dès le prochain match à St Hilaire Vihiers / Coron.

U15M – A

⚽ CHAMPIONNAT D2
🤝 Beaufort-en-Vallée B 1 - 1 EA Baugeois

Premier match de cette troisième phase pour nos U15 qui devait recevoir Beaufort. Faute de terrain, c’est donc nos jeunes baugeois qui se déplace à Beaufort pour y affronter l’équipe B. Une première partie plutôt calme côté orange avant de se réveiller et réagir en deuxième mi-temps.

🗨 Les mots dAntoine

“Début de la troisième phase sur le stabilisé de nos voisins Beaufortais, l’objectif était de bien commencer cette phase et de concrétiser les bonnes choses faites avant la trêve. Le match commence et la première mi-temps ne sera pas à la hauteur du à la timidité des oranges qui n’arrive pas à se sortir de leur camp aussi à cause du vent qui nous pose problème et d’un bloc haut de nos adversaires. A force de reculer les locaux ouvre le score juste avant la mi-temps sur un coup franc. Au retour des vestiaires les garçons montre un tout autre visage, s’installe dans le camp adverse et propose de très très bonnes choses qu’il se concrétiseront par l’égalisation de Brian de la tête sur une reprise d’un coup franc de Yannis. Les deux équipes auront eu leur mi-temps chacune et le match nul est mérité. Résultat satisfaisant, il faudra garder les bonnes choses pour la suite et se servir de ce qui n’a pas été pour progresser encore. Place au Challenge samedi avec un déplacement chez une équipe de 1ere Division, le Puy Vauldenay.
Félicitations aux garçons pour leur réaction et merci aux parents pour leur accompagnement.”

U15M – B

⚽ CHAMPIONNAT D3
🤝 GJ Étriché 2D 0 - 5 EA Baugeois

Premier match également de cette troisième phase pour nos U15B qui se rendait sur la pelouse de Durtal. Un match maitrisé malgré quelques instants de vide. Une belle victoire qui place donc cette équipe, premier dès la première journée.

🗨 Les mots de Virgile

Une équipe sérieuse et impliquée dès l’échauffement qui promettait donc une belle partie côté orange. Et cela n’a pas tarder à se confirmer puisque durant les 15 premières minutes nous mettons 3 buts. Malheureusement nous ne posons plus le ballon et cherchons directement nos attaquants en profondeur… en vain ! C’est donc l’adversaire qui reprend le jeu au milieu de terrain et qui nous fait reculer. Une solide défense nous permet de rester à 3-0 à la mi-temps. Nous reprenons avec le ballon dans les pieds en cherchant à jouer au foot même si les déplacements se font rares. Compliqué, donc, de trouver un coéquipier qui veut le ballon. Malgré ça, nous reprenons le dessus physiquement et allons mettre 2 buts d’ici la fin du match. Tout n’est pas parfait car l’équipe adverse aurait pu marquer à plusieurs reprises. Il faut donc encore travailler mais la progression de chacun se fait ressentir. Un très beau challenge nous attend samedi contre une belle équipe de D1. Merci aux U13 et aux parents présents.

🖐🖐

U13

🏆 Tournoi futsal de Bauné

Après le tournoi futsal de la Doutre, nos U11 allaient confirmer leur bonne prestation à Bauné. Une journée conviviale et qui permet de préparer au mieux la reprise du championnat ce samedi.

🗨 Les mots de Coco

“Deux équipes U13 étaient présentes au tournoi futsal de Bauné samedi après-midi.
Après les matchs de poule, nos deux équipes se sont qualifiées pour les quarts de finale. En quart, notre équipe B va buter contre Corné, et va ensuite terminer 8eme suite au match de classement.
Notre équipe A va passer les quart, difficilement face à Pellouaillles Corzé, après une victoire suite à la séance de tir au but. Nous butons ensuite en demi-finale face à Corné. Après un match serré où personne n’a laissé l’autre prendre l’avantage, nous perdons cruellement au tir au but. Malgré la frustration de cette dernière défaite, nous gagnons la petite finale 2-0 face à Bauné. Nous terminons donc 3eme derrière Corné 1er, et Mazé 2eme.
Malgré une belle 3eme et 8eme place, nous pouvons avoir quelques regrets. Notamment notre équipe B qui se situe 8eme alors qu’elle n’a prit que très peu de but.
Bravo à tous les garçons présents et merci aux parents venu nous accompagner 🟠⚫⚽👏🏽”