15 novembre 2021 | Bilans du WE

13 & 14 NOVEMBRE 2021

Retour des équipes jeunes sur les terrains après deux semaines de vacances ! Découvrez le bilan des rencontres disputées sur les terrains baugeois et à l’extérieur.

PLATEAU U7
Réaction de Benjamin Desbourdes : Premier plateau hivernal avec quelques averses ! Mais ça n’a pas ralentit nos U7 qui se sont amusés tout au long de l’après-midi !
Merci aux parents accompagnateurs et aux parents supporters !

PLATEAU U9
Réaction de Damien Grimault : Lancement très compliqué avec beaucoup de retard. Ensuite le plateau s’est bien déroulé.
Pour le premier plateau au niveau 1 de notre équipe, c’est un sans-faute avec 4 victoires en 4 matches. On a pu observer une détermination sans faille de nos U9. Bravo à eux !

Les U9 Baugeois face aux jeunes du SCO Angers

U11 – a
Angers Vaillante 1-1 EAB
But :
 Tim
Réaction de Corentin Lemoine : Sans notre gardien, blessé à l’échauffement, le premier match est plutôt mitigé. Nous prenons le premier but sur des erreurs de placement. Nous avons bien réagi en marquant très rapidement après avoir encaissé le but sur une belle frappe sous la barre de Tim. Une deuxième mi-temps avec peu d’envie, mais nous avons réussi à tenir le score. Nous aurions presque pu arracher la victoire avec quelques occasions en fin de match.

La Croix blanche 1-7 EAB
Buts :
Tim (x2), Dulciano (x2), Luigi, Enzo, Clément
Réaction de Corentin Lemoine : Nous avons mieux entamé ce deuxième match, malgré ce but encaissé. Beaucoup plus d’engagement, des corners joué à deux, des une-deux, et des récupérations de ballons très hautes qui nous ont permis de mettre 5 buts en deuxième mi-temps. Un petit regret : nous aurions pu et dû faire plus d’enchaînements de passes, pour ne pas tomber dans l’individualisme en essayant de marquer son but.
Félicitation quand même à mes joueurs pour ce plateau sans défaite !

U11 – b
Allonnes Brain 1-1 EAB
But :
 Isaac
Réaction d’Enzo : Première mi-temps où l’équipe est timide offensivement et subit jusqu’à la mi-temps.
En deuxième période, les rôles se sont inversés. On arrive à se créer beaucoup d’occasions qu’on concrétise sur penalty, même si on se fait peur défensivement.

Est Anjou 1-4 EAB
Buts :
 Isaac (x2), Aayron (x2)
Réaction d’Enzo : Match qu’on domine dans l’ensemble et qui est dans la continuité de la deuxième mi-temps contre Allonnes Brain. On laisse peu d’occasions malgré le but encaissé en fin de match.
Très content des phases défensives qui étaient notre point noir lors des deux derniers plateaux. Attention toutefois à jouer avec l’équipe et éviter de trop porter le ballon.

U13 – a
EAB 0-4 Olympique Saumur

Réaction de Baptiste Moreau : Premier match en élite. Mes joueurs étaient concentrés et déterminés. Saumur domine, mais nous avons quelques occasions très franches. Nous sommes menés 1-0 dans le deuxième quart-temps.
On arrive à tenir le score, on pousse, les occasions se multiplient et dans les quinze dernières minutes on concède 3 buts.
On n’a pas à rougir. On a très bien joué face une belle équipe de Saumur qui était plus forte que nous. Très encourageant malgré la défaite !

U13 – b
Varennes Villebernier 6-16 EAB

U13 – c
EAB 3-2 Est Anjou
But :
 Paulin (x2), Nathan L.

Réaction de Damien Grimault : Match très ouvert avec de nombreuses occasions de chaque côté. Les gardiens ont eu beaucoup de boulots.
Content que ce match ait tourné en notre faveur, les garçons le mérite ! Belle victoire pour un premier match !

Consigne : agressivité et collectif au rendez-vous
Outils : tous nos ingrédients ne sont pas mis en place. Un vrai travail doit être effectué
Les valeurs : la générosité et la combativité sont bonnes
Communication, encouragements gros travail ! Lucidité à travailler
Groupe plus équilibré au vu des retours de certains garçons. Enfin de la détermination en deuxième mi-temps. Offensivement, nous prenons de la confiance. Il faut continuer à provoquer. Nous prenons des risques devant. Défensivement : bloc solide mais il faut mettre de la communication.
Malheureusement, nous perdons Hugo Pouthier à la 20e minute malheureusement poignet droit cassé.
L’ensemble du club lui souhaite un bon rétablissement.
Félicitations aux 13 garçons présents ainsi que le groupe B via retour de Nico. Bravo à eux !

U15 M – b
Saumur Bayard 10-0 EAB

Réaction de Nicolas Gourdon  : Défaite sévère contre une équipe qui devrait jouer à un niveau supérieur. Mais je tiens à féliciter mes joueurs car nous avons été vite réduits à dix (1 joueur blessé). Ils n’ont rien lâché, gardé l’envie, la combativité et l’encouragement de chacun envers les autres.
Un vrai d’esprit d’équipe ! Bravo à eux !

U15 F
EAB 6-8 Montreuil Juigné
Buts :
 Camille (x2), Louane (x2), Clarysse

Réaction de Chloé Vejux : Match sans notre gardienne. Ç’a été très compliqué au niveau des filles dans les buts. Il y a toujours 15- 20 min où les joueuses ne sont plus dans le match. Mais de bonnes choses durant le match, des belles actions de buts.
Point à revoir : le placement des défenseurs droit, gauche, central

U17 M
EAB 3-1 Noyant
Buts :
 Lukas, Emilien (x2)

Réaction de Baptiste Moreau : Quinze secondes de jeu et Lukas Hamel ouvrait le score sur un service d’Émilien. (1-0) Le match ne pouvait pas mieux commencer ! Émilien va frapper deux fois en première mi-temps (3-0).
Deuxième mi-temps où ce n’est plus à nous de produire le jeu, donc on laisse Noyant faire son jeu. Mais cela va nous faire encaisser un but.
Deux matches et deux victoires pour cette deuxième phase ! Félicitations aux gars pour leur implications et leur état d’esprit !

Nathan L., Lucas S., Thomas R.

Réaction de Damien Grimault : Après 25 minutes de jeu, on était menés de 2 buts. Deux buts dus à notre entame de match catastrophique. Bizarrement, autour de la trentième minute, on se met à jouer, et cela va beaucoup mieux. On réduit le score peu avant la pause.
En seconde mi-temps, les gars savaient ce qu’ils avaient à faire pour obtenir quelque chose. Ils ont réussi à égaliser puis à passer devant à cinq minutes de la fin.
On notera la force de caractère de ce groupe pour gagner ce match et obtenir ce que nous voulions. De bonne augure pour la deuxième phase !

SENIOR F
EAB 6-0 NDC Angers
Buts :
 Chantal (x5), Ameuh

Réaction de Christophe Jarnigon : Bravo, un match abouti costaud défensivement. Du jeu, de l’envie, et des buts !

SENIOR M
EAB 2-0 Beaufort en Vallée
Buts :
 Clément Metayer, Rémi Ferreira

Réaction de Manuel Ferreira : Match globalement réussi dans la maîtrise collective. On n’a pas pris de but et c’est important de retrouver cette solidité. Bonne attitude des garçons, un bémol pour l’entraîneur qui s’est un peu énervé 😁
À confirmer dimanche sur le terrain de Trélazé.

SENIOR M – b
EAB 3-4 Est Anjou
Buts :
 Leguy (x2), Jeanneau

Réaction de Steve Gavois : Encore des grosses erreurs qui nous pénalisent. Après l’ouverture du score, on prend deux buts rapidement. On arrive à revenir au score avant la mi-temps après une bonne période. Même scénario en seconde mi-temps où on égalise à nouveau, mais une ultime erreur nous fait perdre le match.
On a trop de temps faible où l’on est défaillants en défense qui nous coûte très chers. Des choix forts vont peut-être être nécessaires.

Du côté des arbitres
J’ai arbitré ce samedi matin Les Ponts de Cé contre Trélazé. Score final 5-4. Ça s’est bien passé malgré les jeunes assistants qui n’étaient pas impliqués.