17 novembre 2022 | Bilans du WE

12 & 13 NOVEMBRE 2022

Ce week-end était marqué par la séance photo du dimanche mais également par de très bon résultats chez nos seniors : 2 victoires et 1 nul. Pour nos équipes féminines, ce sont également des bons résultats, 1 victoire et 1 nul. Nos jeunes, quant à eux sont sur un bilan plutôt moyen avec autant de défaites que de victoires. Retrouvez les réactions de nos coachs, c’est le bilan du week-end !

SENIORS M – A

⚽ CHAMPIONNAT D1
✅ En Avant Baugeois 2 - 0 ASI Mûrs-Érigné B

Les hommes de Manu avaient à cœur de retrouver le goût de la victoire, eux qui restaient sur deux matchs nuls frustrant en championnat. C’est une équipe solide qui a su mener à bien les offensives et qui finit même, à deux reprises, par trouver le chemin des filets. Un score acquis à la mi-temps qui ne changera pas. Cette victoire fait du bien et permet au groupe de rester en tête du classement. La saison est encore longue mais il faudra confirmer la bonne forme de l’équipe à St Georges Trémentines, dès ce week-end.

🗨 Les mots du coach Manu

“Une victoire importante comptablement et qui valide notre bon début de saison. Les garçons ont eu la force de caractère dans une période où la fatigue commence à se faire ressentir. Il ne faut rien lâcher, un match important nous attend ce week-end. Encore un effort et certains pourront se reposer pour le match de coupe (je le dis pas trop fort car le bureau pourrait l’entendre 😁). Merci aux supporters présents.”

Ils sont pas beaux ?😎

SENIORS M – B

⚽ CHAMPIONNAT D3
✅ En Avant Baugeois 7 - 2 Parcay la Pellerine

L’équipe devait se rassurer et enchaîner sur une deuxième victoire consécutive pour rester dans le haut du classement. Et c’est chose faite ! Une victoire acquise avec la maîtrise du ballon.

Les buteurs sont Thomas Rabouin x3, Damien Grimault x2 et Jules Frémont x2.

🗨 Les mots du coach Steve

“Belle victoire qui est largement mérité face à un adversaire pas toujours facile à rencontrer. Il va falloir continuer dès dimanche prochain et ne pas s’enflammer pour pouvoir espérer mieux dans le championnat. Félicitations aux gars.”

Les joueurs sortant du vestiaires. La concentration se fait ressentir !💪

SENIORS M – C

⚽ CHAMPIONNAT D5
🤝 En Avant Baugeois 0 - 0 Est Anjou C

L’équipe réserve était invaincu avant, et elle l’est toujours après ce match ! Pour autant ce n’était pas le résultat attendu par les joueurs et le staff. L’équipe reste tout de même dans le haut du classement avec toujours en ligne de mire la départemental 4.

U19M

✅ En Avant Baugeois 4 - 1 RC Doué

Pourtant menés 1-0 à la mi-temps et une nette domination dans le jeu du RC Doué, nos oranges se sont réveillés à la mi-temps. En effet, une meilleure utilisation du ballon et des meilleures occasions de buts ont portés le score à 4-1.

🗨 Les mots du coach Damien

“Ça n’a pas été un match facile malgré le score.
On est mené 1-0 à la mi-temps. Première mi-temps difficile face à un adversaire qui alternait plutôt bien le jeu court et le jeu long. On a pourtant fait beaucoup d’efforts dans cette première période mais pas dans le bon sens et toujours avec un temps de retard.
Le seconde mi-temps sera différente, les quelques réglages à la mi-temps auront portés leurs fruits puisqu’on aura fourni les même efforts mais avec l’intention d’avancer et d’empêcher l’adversaire de relancer. Cette seconde mi-temps a été nettement en notre faveur ce qui explique le résultat final.
Bravo aux garçons.

Dernier match de cette première phase ce samedi à Longué. Attention au piège !!!”

U18F – ENT. ST SYLVAIN

⚽ CHAMPIONNAT D2
🤝 EAB/St Sylvain 0 - 0 Landemont Laurentais

Face à un adversaire qui avait le même nombre de points, il était important de gagner ce match pour prendre 3 points d’avance. Malgré quelques occasions d’inscrire un but en deuxième mi-temps, le score ne bougera pas et aucun but ne sera marqué dans ce match.

🗨 Les mots du coach Christophe

“Bonne première mi temps avec des phases de jeu intéressante, Match physique, on s’est rassuré défensivement, on aurait du marquer en début de 2ème mi-temps, Match équilibré, un peu de regret chez les filles, c’est un bon nul…”

Sous un beau soleil, photo d’équipe avant le match 😎

U17M

❌ Villeveque Soucelles 1 - 0 En Avant Baugeois

Les U17 se déplaçaient sur le terrain de Villeveque Soucelles pour la deuxième journée de cette deuxième phase. Après une déroute face à Angers SCA (7-2) lors de la première journée, les U17 arrivaient avec plus de détermination et d’envie sur le terrain. Malheureusement cela n’aura pas suffit et l’équipe concède une deuxième défaite. Il faudra vite réagir la semaine prochaine contre une équipe déjà connue, Andard Brain (défaite 3-2 en phase 1).

U15F – ENT. BEAUFORT

✅ EAB/Beaufort 3 - 0 Chalonnes Pomjeannais

C’était le premier match de cette phase 2. Il fallait donc s’imposer pour débuter de la meilleure des manières ce championnat. Avec deux buts de Camille et un but de Simran, l’équipe a gagné 3-0 et a su rester solide défensivement pour garder le cleen-sheet.

🗨 Les mots du coach Chloé

“Premier match de la deuxième phase et un match maîtrisé pour l’équipe U15F. De belles actions proposées par les filles et toujours cette belle complicité entre les filles.
Il faut que cela continue par la suite. Je félicites les filles pour cette victoire”

U15M – A

✅ St Sylvain d'Anjou 1 - 2 En Avant Baugeois

Deuxième match de cette deuxième phase pour nos U15 A et deuxième victoire ! Malgré une première mi-temps plus que poussive, l’équipe réussie à rentrer aux vestiaires avec un but d’avance. La deuxième mi-temps sera nettement mieux et confirmera le très bon début de deuxième phase des jeunes oranges.

🗨 Les mots du coach Antoine

“Deuxième match de championnat dans cette deuxième phase avec pour optique de confirmer le très bon match de la semaine passée et une victoire 7-0.
Les garçons font une première mi-temps avec une envie et des intentions qui ont été bien trop faible pour espérer inquiéter notre adversaire. Cependant par un énorme coup de chance le score s’ouvre en notre faveur après une erreur de nos adversaires. Le score est de 1-0 à la mi-temps. La deuxième mi-temps est de bien meilleur qualité avec des intentions et de l’envie. Ce qui nous fera marquer un deuxième but en tout début de ce second acte. Les oranges gère les temps faible en équipe mais voient quand même les locaux marquer à la 75ème, le score restera à 2-1.
Félicitation aux garçons, on continue sur notre lancée, et merci aux parents pour leur investissement.”

U15M – B

🤝 En Avant Baugeois 0 - 0 GJ  Plessis Pel Corzé

C’était également le deuxième match pour nos U15B dans cette phase 2, qui s’était lancé par une victoire 8-0 à Andard. Une confirmation était donc attendu, contre une équipe, sur le papier, équivalente. Un match sans grosses occasions pour les oranges mais ils ont su gérer les offensives adverses pour garder le score inchangé.

🗨 Les mots du coach Virgile

"Après une victoire 8-0 acquis sur le terrain d'Andard Brain, une équipe tout aussi offensive que nous voire même plus dangereuse s'opposait à nous. A l'échauffement et dans le vestiaire je sentais mes joueurs endormis et malheureusement cela s'est confirmé sur le terrain. Une première mi-temps sans envie où l'on a laissé notre adversaire gagner des duels sans même les jouer. Un gardien en grande forme et deux défenseurs centraux solides permettent de garder le score à 0-0 à la mi-temps. Après des rectifications dans le vestiaires, j'espérais un sursaut d'orgueil de l'équipe. A ma grande déception c'est seulement quelques joueurs qui se mettent à jouer, mais pas assez pour espérer inquiéter l'adversaire du jour qui continue ses offensives. Encore une fois on s'en remet à nos défenseurs centraux, notre gardien et un peu de chance (il faut le dire) pour garder le score inchangé.
Je sais de quoi les gars sont capables et c'est ce qui rend les matchs où l'on est absent, encore plus frustrant. J'espère une réaction dès samedi contre un adversaire à ne pas prendre à la légère..."

U13M – A

❌ En Avant Baugeois 0 - 3 Seiches Marcé

C’était le premier match de cette deuxième phase pour les U13 et ce match fût assez compliqué. Il faudra réagir dès ce week-end pour aller de l’avant et oublier ce faux pas.

🗨 Les mots du coach Corentin

“Match compliqué dans son ensemble. Nous sommes menés 2-0 à la mi-temps suite à des mauvais placements défensifs. Sur nos relances, il n’y avait aucun déplacement, compliqué pour se procurer des occasions. En deuxième mi-temps, nous avons eu quelques occasions lorsqu’on a réussi à trouver les côtés. Nous encaissons un 3eme but. L’adversaire a mis beaucoup plus d’envies que nous.
Il faudra faire beaucoup mieux le week-end prochain, dans l’engagement, la combativité, pour espérer faire un résultat.”

U13M – B

✅ En Avant Baugeois 5 - 0 Andard Brain ES

Après un sans faute en première phase en division 3, nos U13B commençaient ce championnat de division 2 à domicile. La forme du début de saison est toujours présente car le sans faute se poursuit malgré un échelon supérieur !

🗨 Les mots du coach Théo

“Les buteurs sont : Lucas x2, Nathan, Tom, Isaac.

Bon match de l’équipe avec une bonne efficacité offensive et défensive. Très bonne réaction des gars qui ont su rester calme malgré l’ambiance de match. Toujours invaincu, à continuer par la suite, bravo.”

U11 – A

❌ 2 défaites (0-1 et 2-3)

Tout comme les U13B, nos U11A se retrouvaient à un échelon supérieur après un sans faute leur de la première phase. Malheureusement, se fût plus compliqué mais tout aussi encourageant pour la suite ! Il faudra continuer de venir aux entraînements pour progresser mais les U11 sont, depuis le début de saison, sur la bonne voie.

U11 – B

✅❌ 1 victoire et 1 défaite (1-0 et 1-6)

Un bilan mitigé même si les progrès sont là. Tout comme les copains, il faudra continuer de venir aux entraînements pour progresser mais ils sont également sur la bonne voix !

🗨 Les mots du coach Benjamin

“C’est un après-midi presque parfait que l’équipe a faite! Je suis très satisfait de leur attitude, de leur investissement et de leur volonté qu’ils eu d’essayer de jouer en équipe!
En effet, même s’il ne se souvenait plus du bilan de la phase 1, leur rappeler a suffit pour voir 10 garçons et jeunes filles très impliqués cet après-midi! Ils ont couru, ils voulaient le ballon et essayaient de jouer au foot!
Ce qui leur a permis de remporter leur premier match, une victoire méritée où le respect de sa zone d’évolution fut respectée!

Pour ce qui est du deuxième match, nous subissons une lourde défaite, mais je suis globalement satisfait des enfants, en effet, nous ne sommes mené que 2-1 après la première mi-temps, si les règles du jeu avait été respecté, le score aurait dû être inversé, et donc en notre faveur ! Il y avait donc forcément beaucoup d’incompréhension de la part des enfants à la mi-temps, qui ne comprenait pas pourquoi les règles n’était pas respecté ! Toutefois ils n’ont pas perdu leurs envies, mais en revanche la concentration était elle partie, en effet nous sommes retombé dans un effet grappe, ou noua ne respections pas sa zone d’évolution, nous étions attirés par le Ballon, que ce soit en possession, ou lorsqu’il fallait le récupérer ! Ce qui donna une deuxième mi-temps très difficile, Mais je suis sûre que les enfants ont compris ce qui s’était passé !
Et qu’on fera de moins en moins cette erreur !
Ce fut quand même un très bel après-midi, dans la lignée de ce qu’ils avaient fait mercredi à l’entraînement!