9 mars 2023 | Bilans du WE

04 & 05 MARS 2023

Premier week-end de mars compliqué pour les équipes seniors de l’En Avant Baugeois… Mais les objectifs restent les mêmes ! Nos U19 tombent à domicile pour la première fois de la saison en championnat. Les U18F reviennent de Brissac avec 3 points, tout comme nos U15B qui ont bataillé à St Sylvain et nos U13A victorieux à Pellouailles. Retour sur les matchs du week-end dans ce bilan ! 👇

SENIORS M – A

⚽ CHAMPIONNAT D1
❌ Le Puy St Bonnet 1 - 0 EA Baugeois

Un match aller tendu malgré la victoire laissait penser que le match retour allait être tout aussi compliqué. Malheureusement, l’équipe fanion reviendra du choletais sans aucun point en poche. Il faudra se tourner vers la réception d’Allonnes Brain, l’autre équipe promue de départemental 2.

🗨 Les mots de Manu

"Tout d'abord je tiens à féliciter les garçons pour l'état d'esprit sur ce match au combien engagé. Brutalités et insultes gratuites ont été les jolies ingrédients de ce dimanche... Nous avons perdus mais restons fidèles à nos valeurs : plaisir du jeu (car oui c'est encore un jeu) et respect de l'adversaire, de l'arbitre et de l'environnement (quelques fois compliqué, même chez nous).

Le mot RESPECT était écrit en grandes lettres au stade mais je pense que nous n'avons pas la même notion et compréhension du mot.

Félicitations au Puy St Bonnet pour leur victoire en espérant que nous puissions atteindre nos objectifs pour ne plus y retourner. Merci aux supporters qui ont fait le déplacement."

SENIORS M – B

⚽ CHAMPIONNAT D3
❌ Le Puy-Vaudelnay 2 - 1 EA Baugeois

Les hommes de Steve se rendait au Vaudelnay pour y affronter le dauphin d’Est Anjou, l’ES Puy-Vaudelnay. Une victoire permettait aux baugeois de garder leur troisième place en revenant à seulement deux points de l’adversaire du jour. Malheureusement, comme contre Est Anjou, nous concédons un but dans les derniers instants de la rencontre qui nous replace sixième, à deux points du troisième.

🗨 Les mots de Steve

“Encore une fois on perd dans les arrêts de jeu. On réalise un bon match au niveau des intentions mais on pêche par un manque de solidarité pour arriver à finaliser nos matchs. Tout le groupe n’est pas sur le même dynamisme et c’est un très gros soucis dans le sport collectif. Oublier ses égos et être avant tout performant sera la clé du succès. Le match reste cependant intéressant. Dommage car il y avait la place encore une fois.”

SENIORS M – C

⚽ CHAMPIONNAT D5
❌ Neuillé Intrépide 1 - 0 EA Baugeois

Toujours invaincu en championnat cette saison, nos seniors C se déplaçaient à Neuillé pour y affronter un des concurrents directs à la montée. L’occasion pour eux, de mettre une distance de onze points à l’adversaire qui a un match de moins. Rien n’est terminé, il faudra se remettre de cette défaite dès le 19 mars pour la réception de St Mathurin Ménitré.

🗨 Les mots de Bruno

“Première défaite de l’équipe C à Neuillé avec des conditions difficiles pour faire du jeu, sur un champ de labours. Nous avons laissé passer l’orage pendant les 20 premières minutes, où Neuillé se créa des occasions franches. 0-0 à la mi-temps. On repart mieux en deuxième mi-temps et à notre tour, avons de belles opportunités. Pour conclure, on se fait surprendre à dix minutes de la fin en concédant un pénalty. Le nul aurait été plus logique. Cette défaite est synonyme de piqûre de rappel et que le championnat est loin d’être terminé. Il faudra cravacher jusqu’au bout pour obtenir ce que l’on veut.”

SENIORS FUTSAL

🏆 COUPE DE L'ANJOU
❌ EA Baugeois 6 - 8 Angers Doutre SC

Pour la troisième fois de la saison, nos seniors futsal affrontaient Angers Doutre SC. Malgré de bonnes intentions de joués, l’équipe adverse a eu plus d’envie pour aller chercher cette qualification. Il faudra réagir en championnat face à Thouarcé FC Layon 2, à domicile la semaine prochaine.

SENIORS LOISIRS

⚽ CHAMPIONNAT LOISIRS
❌ EA Baugeois 1 - 3 Pellouailles Corzé

Cinq défaites sur cinq matchs pour nos équipes seniors et nos loisirs n’ont pas échappé à cette défaite non plus. L’objectif, on le rappelle, n’est autre que le plaisir de jouer au football !😁 N’hésitez pas à venir les encourager en passant un bon moment ! Prochain match, à La Ménitré contre St Mathurin Ménitré, vendredi prochain.

U19 M

❌ EA Baugeois 1 - 3 ASI Mûrs-Érigné

Première défaite en championnat pour nos jeunes baugeois qui avaient pourtant bien commencé dans ce groupe. Un long déplacement les attend ce samedi à 18H00 au stade de l’Écusson contre l’Avenir Sport Saint Pierre Montrevault, pour tenter de renouer avec la victoire !

🗨 Les mots de Damien

“On démarre le match de la pire manière possible en encaissant le premier but au bout de 5 minutes de jeu.
La suite de la première mi-temps sera égale mais malgré le terrain on est plutôt juste techniquement et reussissont à répartir de derrière et se créer des situations avec des dédoublements, etc…
La deuxième mi-temps sera du même style, même si nous avons joués un peu plus avec du jeu long, nous n’avons que très rarement réussi à trouver la dernière passe ou même frapper au but.

Nous avons fait face à un adversaire plus que préparé à ce match, physiquement et surtout mentalement.
Au fil du match nous avons perdus notre calme et n’étions peut être pas prêt à réaliser ce match avec beaucoup d’engagement.

Vite se reconcentrer pour bien terminer la 2eme phase.”

U18F ENT. ST SYLVAIN

⚽ CHAMPIONNAT D2
✅ ESA Brissac 1 - 3 Baugé/St Sylvain

Un début d’année avec peu de compétition mais cela n’empêche pas nos filles d’aller chercher une victoire à Brissac ! Sans aucun match en février, nos U18F avaient le plaisir de refouler une pelouse en championnat !

🗨 Les mots de Christophe

“Emma, Alinéa, Clarysse sont les buteuses !
On domine la 1ère mi-temps avec plusieurs occasions sans marquer. Sur leur seule occasion Brissac marque avant la mi-temps. 1-0. Deuxième mi-temps on domine également et les filles sont récompensées de leur efforts. Plus de maîtrise dans la dernière passe et les buts s’enchaînent.
Les filles ont appliquées les consignes à la mi-temps, bravo.”

Aucune description disponible.
😎😎

U17 M

❌ Varennes Villebernier 3 - 2 EA Baugeois

Un début de troisième phase compliqué pour nos U17 qui se confirme avec ce déplacement à Villebernier. Cependant les efforts ne sont pas tout le temps récompensés mais le travail finira par payer. Une défaite 3-2, avant de se déplacer à Montreuil-Bellay ce samedi pour tenter de retrouver le chemin de la victoire afin de se lancer dans cette troisième phase.

U15 M – A

🤝 EA Baugeois 1 - 1 ASD Noyantais

Réception de Noyant, qui suit de près nos U15-A au classement. Un point seulement les séparait avant ce match, c’est donc toujours le cas. L’équipe d’Antoine (5pts) passe deuxième, derrière l’Olympique Saumur (7pts), avant la réception d’Est Anjou FC.

🗨 Les mots d’Antoine

“Nous recevions nos voisins noyantais ce samedi à Beauregard pour le 3ème match de championnat. Après 1 victoire et 1 nul nous abordons le match en tant que leader de cette poule l’idée étant de confirmer les bonnes performances des derniers matchs et de rester en haut du classement. Les baugeois prennent vite le jeu à leur compte en monopolisant le ballon avec dans l’idée de repartir un maximum au sol et de créer du lien pour déséquilibrer cette équipe noyantaise qui défend très bien ensemble. Le travail paye et Alexis ouvre le score pour les oranges. En seconde mi temps les baugeois gardent le ballon mais l’utilisent moins bien et n’arrive pas à marquer ce but qui nous mettra à l’abris. Noyant ne lâchera rien et se procurera un coup franc aux abords de notre surface et trompera Justin pour l’égalisation en toute fin de rencontre. Score finale 1-1. Nous sommes satisfaits du travail accompli par les enfants et cela se ressent sur le terrain, tous ces efforts sont a poursuivre dès ce week-end à domicile contre EST Anjou pour reprendre la marche en avant !
Merci également aux parents pour leur présence et leur investissement.”

U15 M – B

✅ St Sylvain/Seiches 1 - 2 EA Baugeois

Troisième journée et troisième victoire pour nos U15-B qui pointent tout en haut du classement avec 9pts. Après deux matchs maîtrisés, celui-ci a été plus compliqué mais les joueurs progressent. La défaite 4-1 en deuxième phase contre cette même équipe l’atteste. Prochain rendez-vous à Angers, une nouvelle fois à l’extérieur, ce samedi !

🗨 Les mots de Virgile

"Un très bon début de troisième phase qui se confirme avec trois victoires en trois matchs.
La première mi-temps est pour nous, on fait du jeu en trouvant les côtés avec par moment des combinaisons à deux ou trois qui ont permis d'avancer vers le but adverse. Quelques occasions concédées mais rien d'inquiétant pour Robin. Nous aurions pu mettre un but de plus qui nous aurait fait du bien. On revient logiquement à la mi-temps avec un score de 2-0. En seconde période on concède un but sur coup-franc dès les premières minutes... Ce but va nous faire reculer sans aucune réaction de notre part. Un manque d'envie considérable va pousser nos arrières à défendre seuls... Robin réalisera deux beaux arrêts qui nous permettront de rester en tête au tableau d'affichage. C'est donc 3pts bien heureux que nous ramenons à Baugé car le nul aurait été mérité pour l'adversaire. Mais il faut savoir gagner ces matchs !
Des courses parfois inutiles et un manque d'entraînements après plusieurs jours de repos sont sans doute les causes d'un manque d'envie en deuxième mi-temps 😉
Bravo aux garçons pour leur progression depuis le début de saison et merci aux parents d'être venus ! Rendez-vous samedi prochain à Angers Croix Blanche pour (espérons le) poursuivre notre série !"
😁😁

U13 – A

✅ Pellouailles Corzé 0 - 3 EA Baugeois

Une victoire importante à Pellouailles pour bien préparer le challenge qui arrive dès le week-end prochain. C’est la deuxième victoire en quatre matchs pour nos U13-A dans cette troisième phase. Ils mettent leur adversaire du jour à 3 points et reviennent à seulement 2 points de la deuxième place.

🗨 Les mots de Corentin

“Après un mois de coupure (vacances de février), la reprise n’aura pas été simple pour nos U13.
Nous avons mis 35/40min à nous mettre dans le match. Après une première mi-temps assez maigre dans le contenu, il a fallut attendre le dernier quart d’heure pour commencer à voir des choses intéressantes.
Lors de la première mi-temps, nous avons eu le ballon mais le manque d’application technique, le peu d’énergie mis, le manque de largeur, le manque de déplacement, ne pouvaient pas nous permettre de marquer. Tandis que les jeunes de Pellouailles montraient bien plus d’envies et détermination pour tenter de prendre l’avantage. 0-0 à la mi temps.
Nous repartons en deuxième mi temps avec de meilleurs intentions. Nous nous créons alors bien plus d’occasions qu’en première mi-temps : de nombreux corners, de belles frappes, mais c’était sans compter sur le gardien adverse qui a fait de super arrêts.
Le match s’est débloqué dans le dernier quart d’heure avec l’ouverture du score par Tom, bien lancé dans la profondeur. Nous mettons le second but peu de temps après sur un corner (CSC) puis le troisième but sur une belle frappe de Quentin, très bien placée.

Place au challenge les 3 week-ends à suivre. Il faudra être bon à la jonglerie, et ne pas attendre la 45eme minutes pour rentrer dans le match !!”

U13 – B

❌ AC Longué 4 - 0 EA Baugeois

Une reprise très difficile pour nos U13-B après un mois sans compétition. Une défaite sur le terrain de Longué, leader du championnat, plutôt logique. Prochain match en championnat contre Vivy, le 8 avril, où l’équipe qui gagnera empochera ses premiers points.

🗨 Les mots de Théo

“Début de match difficile contre un adversaire au-dessus de nous techniquement et physiquement. Après 10 min où l’on a bien tenu l’adversaire en subissant peu de frappes on concède un but mérité pour l’adversaire. Après le premier quart d’heure on est mieux et on réussit à se produire des contres attaques. Mais ce n’était pas notre jour avec un manque de réussite et un très bon gardien adverse. Mi-temps 2-0 pour l’adversaire, objectif en deuxième mettre ce but pour se relancer. Ce qu’on a pas réussi à faire et derrière on se prend deux buts qui font très mal. Le score est mérité avec une très belle équipe de Longué. Le score aurait pu être plus lourd mais on a très bien défendu avec de très beaux arrêts de Gaspard malgré ces 4 buts. Merci aux parents pour le transport.”

U11 – A

⚽ CHAMPIONNAT NIVEAU 1
❌🤝 1 défaite et 1 nul

Plateau à la Vaillante d’Angers pour ce retour à la compétition tant attendu ! Malheureusement pas de victoire ce week-end mais l’équipe d’Antoine aura à cœur de mieux faire en challenge dès ce week-end à domicile !

“Plateau difficile en alternant bonnes et mauvaises choses comme depuis le retour de Noël. Les enfants n’ont pas à rougir de leurs prestations contre de belles équipes angevines mais doivent vite reprendre les choses en mains dans l’envie surtout et retrouver les circuits de passes et la solidité défensive qui nous faisait aller vers les bons résultats. C’est bien sûr tous ensemble qu’ils y arriveront, place au challenge ce samedi à Beauregard ou 4 rencontres nous attendent pour rebondir.
Merci encore aux parents de leur investissement.”

U11 – B

⚽ CHAMPIONNAT NIVEAU 3
✅❌ 1 victoire et 1 défaite

Beaucoup de satisfaction pour Benjamin et son équipe car les enfants progressent ensemble depuis un certain temps ! Les enfants mettent de l’envie dans l’apprentissage et cela se voit le week-end. Un plateau à Est Anjou convaincant juste avant de rentrer en challenge !

🗨 Les mots de Benjamin

Une défaite 0-3 et une victoire 2-1, Chlea le Turdu et Nathan Beaussier sont les buteurs !
On a repris les plateaux comme on les avait arrêté début février, à savoir avec beaucoup d’envie, beaucoup d’applications, une vraie attitude d’équipe, en essayant toujours de faire les choses ensemble, c’est autant d’éléments positifs sur cet après-midi ! C’est une nouvelle fois une très bonne après-midi, les enfants ont mis tous les ingrédients nécessaires, je suis satisfait de leur investissement !
Pour ce qui est des matchs, on perd le premier match 3-0 c’est un score plutôt sévère, ou à chaque fois que l’adversaire a tiré au but il a marqué ! Et de notre côté nous n’avons pas eu beaucoup de réussite et nous manquions un peu de justesse dans nos passes! Lors du deuxième match, nous nous sommes montrée beaucoup plus précis dans les passes et dans les frappes au but, ajouter à tous les bons ingrédients que nous avions déjà mis lors du premier match, c’est une victoire méritée, qui aurait pu être un petit peu plus large !
Les enfants montre chaque week-end une très bonne attitude, un très bon investissement, ce qui leur permet de bien progresser, il y a quelques mois nous avions perdu 3 ou 4 à zéro contre cette 2ème Equipe que nous avons gagné 2-1 aujourd’hui !