9 février 2023 | Bilans du WE

04 & 05 FÉVRIER 2023

Ce week-end a été prolifique pour nos 3 équipes seniors avec 3 victoires ! Nos U19 font le plein de confiance avant deux matchs importants… Grosse victoire de nos U15F tout comme nos deux équipes U15M ! Retour sur ce dernier week-end avant les vacances, c’est le bilan du week-end 👇

SENIORS M – A

⚽ CHAMPIONNAT D1
✅ SomloireYzernay 0 - 2 EA Baugeois

Après un très bon début de saison, nos seniors se classent premiers de leur groupe et réalisent même une très bonne opération avec la défaite de deux concurrents directs à la montée en Régional 3. Une victoire arrachée en toute fin de rencontre !

🗨 Les mots de Manu

“Match difficile contre une équipe physique et athlétique qui nous a fait souffrir, surtout en première mi-temps. Notre deuxième mi-temps, de bien meilleur qualité nous a permis de gagner un match au combien important et de finir la phase aller sur une note positive. Une coupure de 15 jours va nous faire du bien pour repartir sur une deuxième partie de saison qui sera très exigeante. Bravo aux garçons mais le plus dur reste à faire. Merci aux supporters de leurs présences.”

Aucune description disponible.
Si c’est pas beau ça ?!!

SENIORS M – B

⚽ CHAMPIONNAT D3
✅  Vivy Neuillé AS 1 - 2 EA Baugeois

Tout comme l’équipe première, la réserve ramène de Vivy 3 points importants qui leur permet d’apparaître sur le podium et passer devant l’adversaire du jour pour 1 points. Cette 3ème place vient récompenser le travail des joueurs. A confirmer contre le leader du championnat dès la reprise de la phase retour.

🗨 Les mots de Steve

“Une première mi-temps où il nous a manqué que de marquer pour qu’elle soit parfaite. En seconde le jeu a été un peu plus serré et on concède l’ouverture du score contre le cours du jeu. Avec envie et sérieux on revient au score rapidement et on obtient ensuite la victoire qui vient récompensé le groupe. Un gros match de notre part mais aussi de la part de l’adversaire qui a rendu le match plaisant et intéressant en tout point de vue. A nous d’enchaîner pour continuer cette progression. Bravo aux gars.”

Vamos !!

SENIORS M – C

⚽ CHAMPIONNAT D5
✅ EA Baugeois 3 - 1 Fougeré-Vaulandry B

L’équipe C accueillait nos voisins de Fougeré pour ce match des extrêmes (1er contre dernier). Et cette équipe continue sa route vers son objectif principal : la montée ! Une victoire non loin d’être facile mais acquise avec maitrise notamment dans la seconde période.

🗨 Les mots de Bruno

“Jamais facile ce genre de confrontation… On se complique un peu plus la tâche en encaissant un but au bout de 5 minutes sur une grosse erreur défensive. Score à la mi-temps : 1-1. Une deuxième mi-temps beaucoup plus aboutie avec 2 nouveaux buts. L’addition aurait pu être plus lourde avec toutes les occasions manquées. 3pts supplémentaires… On va les prendre !😁”

Les leaders !!

SENIORS FUTSAL

⚽ CHAMPIONNAT D2
❌ Ste Gemmes d'Andigné 13 - 3 EA Baugeois

Après un match aller où les hommes de Nico se sont fait surprendre à domicile (6-12), l’EAB se déplaçait dans l’espoir de revenir avec 3 points même si la marche était haute. Très bien rentré dans le match nos seniors futsal mèneront 2 à 0 avant de s’écrouler après un temps mort pris par l’adversaire. Des bonnes choses sont à retirer de ce match pour réagir dès cette semaine contre Trélazé à domicile.

U19M

✅ EA Baugeois 1 - 0 St Hilaire Vihiers

Après plus de 6 mois de compétition, les U19 de Damien sont toujours invaincus et confirme leur grande forme cette année en championnat ! Il faudra continuer sur cette lancée pour tenter de créer un nouvel exploit contre Angers NDC puis Le Mans FC !💪 Une victoire sur le plus petit des scores qui auraient pu être tout autre sans se mettre à l’abri mais c’est 3 points de plus au compteur !

🗨 Les mots de Damien

“Retour au championnat difficile face à un adversaire qui a mis beaucoup d’impact dans les duels, avec de la densité dans l’axe avec un système à 5 défenseurs.
Nous avons toujours laissé l’adversaire avoir un espoir dans ce match puisque nous avons été incapable de marquer ce second but.
Le score ne bougera pas, attention à ce genre de match qui peuvent être piège.
Félicitations aux garçons pour les 3 points, place à un peu de repos qui sera bénéfique pour tout le monde.”

Les invaincus 😉

U17M

🤝 Les Ponts-de-Cé 2 - 2 EA Baugeois

Après leur défaite 2 à 0 sur le terrain de Gennes Les Rosiers, nos U17 se rendaient aux Ponts-de-Cé. Un bon point ramené de ce match ! Il faudra gagner à Varennes pour tenter de prendre enfin ces 3 points dans cette 3ème phase qui permettrait de se lancer dans ce championnat. Pour le moment place aux vacances !

U15F – ENT. BEAUFORT

✅ Montreuil-Juigné 2 - 12 EAB/Beaufort

Une large victoire qui fait du bien au groupe après avoir perdu contre Coeur des Mauges la semaine passée. Il faudra de nouveau repartir de cette manière après les vacances.

🗨 Les mots de Chloé

“Excellent match des filles avec de belles actions et de beaux buts. Une bonne cohésion, félicitations aux filles”

U15M – A

✅ Gennes Les Rosiers 1 - 6 EA Baugeois

Une victoire qui confirme le travail des garçons aux entraînements et le très bon début de troisième phase de cette équipe. Il faudra continuer sur cette lancée aux retours des vacances contre Noyant, équipe qui était venu nous battre en coupe (3-1). Une revanche est à prendre mais la progression de chacun est très intéressante.

😁😁

U15M – B

✅ EA Baugeois 7 - 1 GJ Plessis Pel. Corzé B

Deux matchs et deux victoires pour le groupe B dans cette 3ème phase qui commence de la meilleure des façons. Une net victoire contre une équipe que nous avions éliminé sur le score de 1-0 en coupe. C’est là que nous voyons la progression des joueurs. A confirmer contre St Sylvain chez qui nous avions perdu 4-1 en phase 2…

🗨 Les mots de Virgile

“Après un match sérieux en coupe, j’attendais des garçons un match tout aussi aboutie mais avec plus d’efficacité devant le but. C’est chose faite, on se rend le match facile en revenant à la mi-temps avec de l’avance au tableau d’affichage. Nous avons fait plus de jeu en deuxième période, il y avait donc un peu plus de risque à prendre et on s’est fait peur sur certaines occasions. Les garçons doivent apprendre à regarder autour d’eux avant de recevoir le ballon et d’être patient lors de la construction des occasions. Cela éviterait de se débarrasser du ballon trop vite. Mais tout le monde progressent et les entraînements n’y sont pas pour rien. Bravo aux garçons pour cette belle victoire ! Attention de ne pas se relâcher.”

U13M – A

❌ GJ Morannes/StDenis 5 - 2 EA Baugeois

Auteur d’une grosse prestation la semaine dernière contre Beaufort 2, nos U13A se rendaient à Daumeray où un match contre un adversaire physique était attendus. Une lourde défaite mais une défaite constructive pour la suite !

🗨 Les mots de Corentin

“Face à une bonne équipe de Morannes, notamment athlétiquement, nous n’avons pas réussi à prendre le dessus sur cette équipe. Sur leur terrain synthétique, l’objectif était de repartir court sur les sorties de but, en combinant à 2, à 3, pour ensuite se créer des occasions. Cela n’a pas toujours été facile de sortir du pressing adverse, or lorsqu’on a réussi à trouver un joueur au milieu, cela se traduisait souvent part une belle occasion.
Menées 3-1 à la mi-temps, les garçons n’ont rien lâché jusqu’à la dernière minute de jeu. Score final 5-2. Les garçons ont montré un bel état d’esprit. Ce genre de match nous fait progresser, il faut continuer à travailler !!”

U11 – A

⚽ Niveau 1
✅❌ 1 victoire et 1 défaite

Un plateau mitigé avec une victoire et 1 défaite… Le retour des vacances de Noël est difficile pour nos jeunes baugeois mais il faut continuer de s’entraîner ! Un dernier effort à Avrillé avant un peu de repos pour repartir de plus bel et bien finir la saison (comme elle a commencé) !

U11 – B

⚽ Niveau 3
🤝❌ 1 nul et 1 défaite

🗨 Les mots de Benjamin

“0-0 et 1-4…
Nos samedis se suivent et se ressemble ! Des enfants déterminés et appliqués ! Qui cette fois-ci ne sont pas récompensés sur le 1er match, car nous n’avons pas réussi à marquer ce petit but! Dommage, c’était un très bon match!
Malheureusement c’est une nouvelle défaite sur le 2nd match, une nouvelle fois nous payons cash nos erreurs, mais ce n’est pas grave, ce sont des erreurs d’apprentissage, comme depuis le début de la saison, elles nous servirons!
Les enfants continuent de progresser fortement, l’attitude du footballeur est maintenant présente de façon systématique, il faut réussir à la conserver! Les progrès balles aux pieds sont également impressionnants, les enfants ont compris le jeu collectif, l’importance du contrôle et de la qualité de la passe, associé à une volonté de jeu vers l’avant, cela donne des phases de jeu très intéressantes!
Il faudra reprendre avec les mêmes ingrédients en mars!”