6 décembre 2021 | Bilans du WE

04 & 05 DÉCEMBRE 2021

C’est bientôt la trêve, mais encore beaucoup d’équipes sur les terrains ce week-end. Voici le bilan !

PLATEAU U9 – niveau 1
Réaction de Benjamin Desbourdes : Les garçons ont été à l’écoute et ont fait de très belles choses pendant ce plateau ! Nous ne repartons pas qu’avec des victoires, mais aussi avec la qualité qu’ils ont essayé de mettre tout au long du plateau qui fut agréable et encourageant !

U11 – a
✅ St Sylvain d’Anjou 2-3 EAB
⚽ Buts :
Tim, Luigi, Clément
Réaction de Corentin Lemoine : Nous commençons plutôt bien ce match en menant rapidement 1-0, mais nous allons vite être égalisés sur une belle frappe. 1-1 à la mi-temps, la rencontre est plutôt équilibrée. La deuxième période va nous sourire, malgré un contenu largement améliorable. Nous allons marquer sur penalty puis encore être égalisé, ce coup-ci sur un manque de communication.
Même si le fond n’était pas tip top (placement, communication…), l’attitude l’a été. Nous n’avons rien lâché pour aller marquer ce troisième but et obtenir cette victoire.

🤝 Saumur OFC – EAB
 But : Clément
Réaction de Corentin Lemoine : Première mi-temps très moyenne. Le ballon nous brûlait les pieds. Nous avons tout joué en une touche de balle, ce qui nous coûte le but contre notre camp, où l’on se précipite à dégager en une touche, malheureusement dans notre but. 0-1 à la pause.
Deuxième mi-temps plus correcte. Nous revenons au score sur une bonne relance de derrière, très bien conclue par Clément de son pied faible. Nous en restons là malgré plusieurs occasions franches qui auraient, je pense, dues être mieux exploitées.

Merci aux différents joueurs qui assurent l’intérim au poste de gardien de but, ce n’est jamais facile de prendre les gants quand on n’est pas gardien.

U11 – b
 Beaufort – EAB
 Buts :
Réaction d’Enzo : Match de 3×15 minutes suite à l’absence de Vernantes.
Les première et deuxième périodes sont dans la continuité de notre plateau à Saumur. Du sérieux défensivement avec de bonnes prises à deux et un pressing haut tout le long de ces deux premières périodes. De belles combinaisons sur les côtés ont amené de nombreuses occasions, malgré le réveil de Beaufort en deuxième mi-temps. Sans pour autant vraiment nous inquiéter.
Troisième période un peu plus contrastée où l’individualité a d’avantage primé sur le collectif à cause du score fleuve.
Félicitations pour ce troisième match sans but encaissé !
Gros point noir : la parole. Encore une fois, des paroles qui n’ont rien à faire sur un terrain ont été dites, un comportement inacceptable ! Merci aux joueurs de Beaufort de ne pas avoir répondu.

Vernantes – EAB (non joué)

U13 – a
❌ EAB 3-5 Beaufort
 Buts : Lucas, Noam, Jules

Réaction de Baptiste Moreau : Un match où les gars n’ont joué que quinze minutes. Le point positif est que quand les gars sont motivés, on peut faire de grandes choses. Malheureusement, jouer seulement quinze minutes sur soixante, ça ne suffit pas.

But : Diego

Réaction de Fabien Pattier : Voilà exactement le match qui doit servir d’apprentissage aux garçons, avec un arbitrage imprécis (formation de l’arbitre central).
Sur le plan projet de jeu, une première mi-temps intéressante. Bien en place défensivement. Offensivement, sept occasions franches, du jeu dès que possible sur la largeur, des appuis remises, des possibilités autour du porteur de balle. Petit bémol : carton jaune pour Enzo qui aura une incidence sur la deuxième mi-temps.
En deuxième mi-temps, St Sylvain est revenu avec d’autres intentions. De notre côté, nous avons perdu la lucidité, le projet, les consignes, les outils, les valeurs. Enzo prend un deuxième jaune sévère. Égalisation dans la foulée, puis nous encaissons un deuxième but en fin de match. Suite à un corner direct, mon gardien fait un arrêt réflexe, mais nous sommes passifs et ne parvenons pas à dégager.
Il faut que ce match nous serve de leçon. Il faudra apporter un autre visage pour la Coupe de l’Anjou.

▶ Prochain match : EAB – Andard Brain, le 18/12 à 10h30

U15 M – b
❌ Vernoil Vernantes 2-0 EAB

Réaction de Nicolas Gourdon : Défaite contre une équipe de notre niveau, mais c’est encourageant pour notre prochaine phase. Malgré le manque de joueurs, l’équipe est restée soudée et combative jusqu’à la fin.
Je tiens à remercier les joueurs U13 qui viennent avec l’équipe, car ils donnent tout sur le terrain !

U17 M
EAB 1-3 Angers Intrépide
⚽ But : Thomas

Réaction de Baptiste Moreau : Après avoir ouvert le score sur une frappe de Thomas, nous n’avons pas su tenir le score. Malheureusement, c’est notre gros défaut sur cette deuxième phase de ne jouer qu’une mi-temps sur deux.
Maintenant place à la Coupe samedi face au Belinois.

▶ Prochain match : EAB – GJ Belinois, le 11/12 à 14h30

U19 M
🤝 Segré 1-1 EAB
⚽ But : Théo L.

Réaction de Damien Grimault : Nous avons joué face à une équipe de Segré qui voulait jouer, donc c’est toujours plus intéressant. On ouvre le score très tôt dans le match avant de devenir un peu timide. Ça jouait proprement de chaque côté mais c’était un peu stérile.
On encaisse l’égalisation à la 52′ sur une accumulation d’erreurs. Frustrant puisqu’on leur offre ce but mais ce n’est pas un mauvais résultat face à Segré !

▶ Prochain match : Segré – EAB, le 11/12 à 14h30

SENIOR F
❌ Tierce Cheffes 3-0 EAB (forfait)

▶ Prochain match : EAB – Tierce Cheffes, le 12/12 à 12h30

SENIOR M – b
✅ EAB 4-1 Vivy Neuillé
 Buts : Leguy (x2), Nuvelstijn, Grimault T.

Réaction de Steve Gavois : Un match plein et réussi avec des intentions de jeu et un état d’esprit conquérant nous a permis d’être au niveau de se qu’on est capable de faire.
Félicitations aux gars et spirale de victoires à continuer.

▶ Prochain match : Noyant – EAB, le 12/12 à 15h00

SENIORS FUTSAL
❌ EAB 7-9 Saint Augustin

SENIORS LOISIRS
❌ Huile Lezign 3-1 EAB

Réaction de Romain Baudon : Un match qui a duré 55 minutes. Arrêt en raison de l’état du terrain (pire que le stade de Vaulandry après le passage des cochons …)
Nous revenons encore avec trois blessés : Tintin (claquage cuisse), Romain (une boîte à la cheville), Valentin Goislard (fessier).
Voilà pour ce week-end, la trêve d’un mois est la bienvenue !