6 octobre 2022 | Bilans du WE

01 & 02 OCTOBRE 2022

L’équipe A confirme son très bon début de saison à Cholet, l’équipe C assure pour sa première en championnat et la B laisse filer ses premiers points à Est Anjou. Un nouveau week-end mitigé à l’En Avant Baugeois pour les jeunes, c’est dans le bilan du week-end !

SENIORS M – A

⚽ CHAMPIONNAT D1
✅ SO Cholet C 2-3 En Avant Baugeois

Comment mieux confirmer un début de saison qu’aller chercher une victoire au SO Cholet ? L’équipe senior A est venu à bout d’une très belle équipe avec des buts de Rémy Ferreira, Lucas Quily et Guillaume Aubert !

🗨 Les mots du coach Manu

"Un très bon match de football contre une très belle équipe. Les garçons ont été très sérieux et appliqués jusqu'au bout pour arracher une victoire importante. La débauche d'énergie fut importante et la fatigue se fait ressentir, la coupe va permettre à certains de récupérer.
Merci aux supporters d'avoir fait le déplacement"

SENIORS M – B

⚽ CHAMPIONNAT D3
❌ Est Anjou 3-2 En Avant Baugeois

L’équipe réserve a vécu un match tout aussi disputé que l’équipe première mais le manque de réalisme devant le but a coûté cher…

🗨 Les mots du coach Steve

“On réalise un bon match sérieux et appliqué mais un manque de réalisme et de concentration nous font perdre ce match qui était largement à notre portée. Il faut retenir l’envie de faire du jeu mais ne pas oublier nos petites erreurs que nous payons cash. A nous de relever la tête rapidement”

SENIORS M – C

⚽ CHAMPIONNAT D5
✅ Jarzé 0-3 En Avant Baugeois

Premier match en championnat pour l’équipe C et première victoire ! Une victoire net, 3-0, acquis avec du sérieux et de l’envie ! La saison est encore longue, place au Challenge Hubert Sourice ce week-end.

🗨 Les mots du coach Bruno

“Déplacement à Jarzé avec un effectif réduit. Une victoire logique 3-0 avec un score acquis à la mi-temps. A noter la moins bonne deuxième mi-temps…Belle solidarité, à confirmer.”

SENIORS M – LOISIRS

⚽ CHAMPIONNAT LOISIRS
❌ En Avant Baugeois 3-4 Huille Lézigné

Premier match de la saison à domicile et une défaite 4-3… Le prochain match est à Pellouailles-Corzé, où l’on espère avoir une première victoire !

U19 M

✅ AS Bayard Saumur 1-4 En Avant Baugeois

Après avoir gagné le dernier match 1-0 dans les derniers instants, les U19 se déplaçaient du côté de Saumur pour la 3ème journée de championnat. Et ils reviennent avec une troisième victoire en trois matchs ! Ils sont donc premier de leur groupe !

🗨 Les mots du coach Damien

“Match maitrisé du début à la fin. Les garçons sont rigoureux et appliqués. Ils ont une attitude exemplaire. Bravo aux 13 garçons présents et à Nolan et Rémi qui sont allés avec les seniors.”

U18F ENT. ST SYLVAIN

❌ SC Beaucouzé 2-0 En Avant Baugeois

Première défaite pour les U18F qui avait jusque là réalisé un bon début de saison. C’est confirmé avec un bon état d’esprit et une belle résistance de la part des filles.

🗨 Les mots du coach Christophe

“Les filles ont fait une bonne 1ère mi-temps, on a 2 ou 3 occasions. 0 à 0 à la mi-temps.
Deuxième mi-temps les filles se sont bien battues mais Beaucouzé a été plus physique et avait plus d’expérience. On a pas à avoir de regret

U17 M

✅ En Avant Baugeois 2-1 AS Tiercé Cheffes

Pour leur deuxième match de championnat les U17 recevaient l’AS Tiercé Cheffes, une équipe solide avec de très bonnes individualités. Se faisant égaliser avant la mi-temps, l’équipe à bien réagit. Solide en deuxième période, l’EAB mettra un but et conservera le score de 2-1 jusqu’au coup de sifflet final.

🗨 Les mots du coach Alex

“Cette victoire est importante en vu de l’objectif du maintien en D1. Le groupe arrivait avec un état d’esprit tout autre pour aborder la rencontre et il ne suffit que de quelques minutes pour se procurer de belles occasions jusqu’à marqué au quart d’heure lors d’un cafouillage dans la surface. Tiercé égalise d’une très belle frappe imparable en dehors de la surface.
Mi temps, 1-1, on continue de garder les objectifs mis en place, on reste concerné.
La seconde période est solide, solidaire, généreuse. Nous attendions certes un peu plus bas sur le terrain mais grâce à la vitesse de nos attaquants, à la 89eme minute, nous provoquons un penalty qui sera transformé.
Victoire 2-1, c’est une victoire importante, continuer dans cette état d’esprit, merci aux supporters qui ont joué leur rôle dans ce match”

Les U17 avant leur match

U15 M – A

⚽CHAMPIONNAT D1
❌ Angers Croix Blanche 4-3 En Avant Baugeois

Les week-ends se suivent et se ressemblent malheureusement. Il faudra vite réagir à Beaufort samedi après-midi !

🗨 Les mots du coach Antoine

“Grosse désillusion ce samedi matin sur le terrain de La Croix Blanche. Les oranges affrontent une équipe qui est largement à leur portée mais n’arrive pas à concrétiser. Un premier quart d’heure ultra dominé et on se fait encore punir par un contre. Nous parvenons à récoler à 1-1, cinq minutes après l’ouverture du score mais les vieux démons ressurgissent et les locaux reprennent l’avantage sur la même action que leur précédent but. Les garçons arrivent égaliser avant la mi-temps, 2-2. Malgré un discours simple et quelques mises au point les garçons n’ont pas élevé leur niveau de jeu et voient les Angevins l’emporter 4-3. Tout n’est pas à jeter loin de là, les garçons apprennent de ce genre de rencontre, mais doivent surtout travailler leur investissement, et leur concentration que ce soit aux matchs ou durant les séances… « on joue comme on s’entraîne ». Il reste deux matchs pour l’équipe en commençant par Beaufort samedi prochain a 17h. Espérons des jours meilleurs, ne lâchons rien.
Merci aux parents présents pour leur investissement.”

U15 M – B

🤝 En Avant Baugeois 1-1 Vernantes

Un match plus à leur portée attendait les jeunes oranges et noirs ce week-end et ont bien répondu présent. Ce sera un nouveau match à domicile contre Beaufort C samedi prochain.

🗨 Les mots du coach Virgile

"On avait à cœur de réagir après le match plus que vide que nous avions proposé à Saumur le week-end dernier. On reçoit Vernantes une équipe plus à notre portée mais l'envie et la détermination se fait ressentir dès les premiers instants du match...on attaque nos ballons et on collent nos joueurs adverses.
Malheureusement on encaisse le premier but avant la mi-temps.
Au retour de la mi-temps nous avons essayé de construire même si certaines choses ne sont pas encore au point et c'est très bien ! "Si c'est bloqué à droite, on va voir à gauche !" et c'est ce qu'on a fait après un mois et demi à le répéter aux entrainements. Les latéraux et les ailiers s'écartent et on trouve des espaces beaucoup plus facilement. On arrive à marquer sur une action par Nathan Lefay (U13) et on aurait même pu marquer un deuxième but dans les derniers instants du match.
Les garçons doivent continuer sur cette lancée aux entraînements et aux matchs s'ils veulent progresser davantage. Et écouter les consignes et conseils qu'Antoine et moi leurs donnons. On est sur la bonne voie !!
Merci aux parents d'être venu encourager les enfants et merci aux U13 d'être venu compléter l'équipe (et de quelle manière).
Rendez-vous samedi matin contre Beaufort."

U15F ENT. BEAUFORT

⚽ CHAMPIONNAT D2
❌ AS Pont-de-cé 2-1 En Avant Baugeois

La découverte entre les filles des deux clubs continuent, au fil de la saison, les relations devraient sans nul doute se voir de plus en plus. Pour autant les coachs apprécient ce qu’ils voient malgré la défaite de ce week-end.

🗨 Les mots du coach Chloé

"De bonne choses durant le match les filles apprennent à se connaître, une victoire aurait du avoir lieu mais en face il y avait une très bonne gardienne. Le but a été inscrit par Simran."

U13 M – A

❌ USC Corné 4-3 En Avant Baugeois

Après avoir gagné la semaine dernière, les oranges et noirs avaient envie de poursuivre leur bonne forme. Malheureusement, après un match pourtant serré, ce sont les adversaires qui obtiennent la victoire.

🗨 Les mots du coach Corentin

“Un match plutôt compliqué à Corné. Nous avons presque toujours été menés, mais nous nous sommes toujours accrochés en recollant au score. Outre le score, le contenu du match est plutôt positif. Il faut continuer à s’entraîner, et garder ce bon état d’esprit, les résultats viendront tout seul ensuite.”

U11 M – A

⚽ CHAMPIONNAT NIVEAU 2
✅ 2 victoires

Les U11 niveau 2 continuent leur très bon début de saison avec toujours aucune défaite dans leur groupe.

“Les U11 niveau 2 se déplaçaient sur le terrain de Vernantes. Les garçons restent sur la lancée des deux précédents plateaux en remportant leur deux rencontres. Le premier match fut maitrisé de bout en bout avec une victoire 5-0 contre Saumur Bayard, le deuxième est remporté 3-1 contre nos voisins Beaufortais. Je suis très content des garçons qui montrent une réelle envie de jouer ensemble, un collectif qui commence à se roder défensivement comme offensivement, l’état d’esprit est super en ne laissant place qu’à des encouragements. Bravo à eux pour ce début de saison que cela continue ce week-end a Mazé.
Merci aux parents pour leur investissement.”

U11 M – B

⚽ CHAMPIONNAT NIVEAU 3
🤝❌ 1 match nul et 1 défaite

Les U11 niveau 3 sont toujours en découverte et en recherche de repères sur leur nouveau terrain de foot à 8. Au fil de la saison les automatismes viendront si l’envie reste la même, à ne pas en douter ! Premier match 0-0, deuxième match 0-5.

🗨 Les mots du coach Benjamin

“Pour cette équipe on est toujours dans la découverte du foot à 8 et parfois du foot pour certains, on avance par rapport à la semaine dernière! Des progrès sont faits dans l’attitude, l’envie et l’occupation de l’espace, mais il reste encore beaucoup de travail. Paradoxalement notre meilleur match est le second où nous perdons largement face à un adversaire plus fort! Merci aux enfants de tourner dans les buts sans rechigner!
On avait goûté à la victoire lors du premier plateau à domicile! Ce week-end c’est retour à la maison, on va essayer de retrouver ce goût.”